みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  かみこ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かみこ幼稚園
(かみこようちえん)

埼玉県 さいたま市大宮区 大宮駅 / 私立 / 幼稚園

面倒見の良い園です

子どもの面倒見がよいのか、うちの子も楽しみにして行っています。給食なども残さず食べており、家でも残さなくなりました。
      子どもの個性を伸ばしてくれることが方針なのか、子供を全員並列にするのではなく、一人ひとり自立してみてくれます。
      若い先生が多いが、教育が行き届いているのか、あいさつなどもしっかりしています。それが子供にも伝わり挨拶をする子になりました。
      夏休みは簡単ではあるがドリルや日記などが出ていて子供が興味を持って取り組みました。毎月一冊雑誌がもらえます。
      入口にインターフォンがあり部外者は進入できなくなっているのが良いです。また男性の職員もいるので安心です。
      駅からは少し歩きますし、大きい道路に面しているので、少し車が怖いなと思うことはあります。駐車場が少ない。
      父母のクラス単位の集まりが数日あるそうです。
      見学に行きアットホームなのと園庭が別にあるのが気に入りました。

先生方がとても優しく思いやりがあります。
堅苦しくなく幼稚園はのびのびと子供らしく過ごして欲しいと希望するお子様にはとても良いです幼稚園だと思います。

子供の子持ちを第一に考えてくれます。
オムツが心配な子も幼稚園でケアしてくれるので、安心しています。
うちの子は中々取れなかった...

★★☆☆☆2.0
自由でのびのびで、幼稚園ではたくさん遊ぶことを求めており、勉強などは求めておりませんでしたので、とても適していると思っていました。良い意味で緩いので、保護者にとっても楽な幼稚園です。
ですがコロナで騒がれているのに休園にしない、自由登園にもしない、通常通り行っている幼稚園に不信感が生まれました。
危...

ひばり幼稚園

普門院幼稚園
(埼玉県・私立)

とても良い幼稚園です。
保護者|2021年

大成幼稚園