みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  たちばな幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たちばな幼稚園
(たちばなようちえん)

栃木県 下都賀郡壬生町 安塚駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

しつけに厳しいですが子供がのびのび育つ

しつけには厳しいですが少人数ということもあり先生が子供たち此処に目が届いておりのびのびと育つ環境です。園庭はそんなに広くありませんが遊具も充実しています。
      お寺の住職が園長先生ということもあり子供の成長をサポートし且つ良いところを伸ばしてくれていると思います。メリハリをつけた教育方針ですので学ぶときと遊ぶときを分けて指導してくれています。
      ベテラン先生が多く此処の先生は皆明るく保護者との関係もとても良好で雰囲気もとても良い方が多いと思います。まとまりもあり熱心な先生方だと思います。
      無料で園長保育も対応してくれて、体操教室やピアノ教室など有料ですが希望者には親切に指導してくれています。保護者の都合による依頼も快く引き受けてくれています。
      園舎周辺には外灯が設置されており、見通しも良い状況ですので防犯上不安に感じることはありません。
      田畑が多い田舎にある幼稚園ですが、近くに派出所もあり治安上の不安はありません。駅から離れていることが唯一不便な点かもしれません。
      保護者同士の意見交換
      運動会、夕涼み会、クリスマス会が催されます。
      父親が卒園した幼稚園だったため
    投稿者ID:51988

とにかく、先生方が仲良しというのが子どもを預ける上で重要だと思います。幼稚園に迎えに行くと今日の様子を話してくれますし、先生方がとても気さくで接しやすいです。園長先生も先生方が元気でないといけない!と行事の度におっしゃっているので本当にすばらしい幼稚園だと感じます。おかげで、子ども達ものびのびしてい...

他の方も書かれていましたが、躾に厳しく、のびのび育つ感じが良いです。安心して、小学校入学が迎えられます。
保護者同士のいざこざが、無いとは言えませんが、他と比べたら少ないです。
ただ、産休や育休による担任の交代や、預り保育無料から有料への変更等々その他保護者にとって重要なお知らせについて事前連絡...

たちばな幼稚園のコンテンツ一覧

栃木県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園やすづか幼稚園
私立 / 下都賀郡壬生町 安塚駅
認定こども園あつみ幼稚園
私立 / 宇都宮市 西川田駅
幼稚園型認定こども園おもちゃのまち幼稚園
私立 / 下都賀郡壬生町 おもちゃのまち駅