みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  国学院大学栃木二杉幼稚園   >>  口コミ

国学院大学栃木二杉幼稚園
(こくがくいんだいがくとちぎふたすぎようちえん)

栃木県 栃木市 / 私立 / 幼稚園

2014年07月投稿
      総合的にみて、学力が上がると言うよりもみんなと協調してしっかり話を聞く子供になります。行事の時にみんながきちんとしているのが印象的でした。
      附属幼稚園ということもあり保育よりも教育感が強いです。団体行動などもしっかり教えて軍隊のようにではありませんが協調行動がとれる子になります。
      先生方は心配性と言うか保守的な方々が多いですがその分事故などの心配は無いと思います。口調はやさしいですがしっかりと指導してくれます。
      詳しいことはわかりませんが、落ち着きのない子供でもここに入って出る頃にはしっかりしているのでよいのでは無いでしょうか。
      全館冷暖房がありますが建物自体は古い印象があります。各教室にトイレがありトイレの仕方なども指導してくれます。
      郊外にある割に駐車場があまりなく行事の時には難儀します。もちろん鉄道の駅はかなり遠いので車以外でのアクセスは出来ません。
      保護者同士の話し合いなど。
      普通です。
      父の日、夕涼み会、運動会、お楽しみ会など。
      栃木市では一番高いかも。
      兄の子供がここだったので。
      特に指定はありません。