みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  認定こども園あつみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園あつみ幼稚園
(にんていこどもえんあつみようちえん)

栃木県 宇都宮市 西川田駅 / 私立 / こども園

のびのび色んな経験ができる園

施設も広くて綺麗で、先生達もできない時はしっかりサポートしてくれるので安心して通えます。月に一度は園外へ出かけたりしていて色々な体験ができるのがいいと思います。
      知恵のみの学習だったり、給食も園にある給食室で作ってくれていたりとてもしっかりしていると思います。
      ベテランの先生も多く安心して任せられると思います。小さなけがでも丁寧に報告してくれるので助かります。
      知恵の実や英語の勉強だったり、体操教室など運動の時間があったり教育内容は充実しています。子どもは時々勉強ばかりで退屈そうな時間もあるようですが。月に一度は園外へ出かけたりしていて楽しそうです。
      施設も建て替えをして間もないのでとても綺麗で、防犯カメラ等もしっかりしているので安心です。
      通園バスは割りと家の前まで来てくれるので、とても楽です。園の前の道が狭いので送り迎えの際は少し不便ではあります。
      3年間のうちに一度は役員を経験してみてくださいというスタンスで、まだ経験してないので内容はよくわかりません。
      運動会やお遊戯会以外にもさつまいも掘りやあつみランドと言って子ども達でお買い物ごっこをしたりするようです。
      毎年土粘土教室があり、親子で一緒に土粘土でお皿や器などを作ります。
      ハッピールームと呼ばれる延長保育があります。15時以降は延長保育となり最初の一時間は300円でさらに一時間延長ごとに100円プラスになってます。
      家からも近く、施設が建て替えたばかりでとても綺麗だったこと、園の中にしっかりとした給食室があって完全給食なこと。

ベテラン...

★★☆☆☆2.0
認定幼稚園になりましたが、運営や内容の把握がされていません。
半日保育が多いです。(行事の前はほぼ半日保育になります。)
親の出番が多く、強制でない活動でも、出席するのが当たり前のような話が園長からあります。
昔よりも今の親は時間があるはず、子供のためなら時間が取れるはずと言われます。
運動...

認定こども園あつみ幼稚園のコンテンツ一覧

栃木県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園やすづか幼稚園
私立 / 下都賀郡壬生町 安塚駅
さかえ認定こども園