さかえ幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (栃木県内57位)

東武宇都宮線 西川田

特徴 【給食あり】【制服あり】【早朝・延長保育】

さかえ幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
給食は、給食室で作っているので、出来立てのものをいただけます。施設が新しくなったので、教室もとてもきれいで、先生方もとても良く子供たちを見てくれます。

お友達と仲良く楽しく伸びやかに、良い子に育つように成長を願ってという方針だったと思います。年間の季節の行事などもしっかりと行ってくれました。

先生方がとてもにこにこしているので、安心して子供を任せられました。何かあると、担任の先生が電話をかけてくれるので、とてもわかりやすかったです。

早朝、延長保育もあり、夏休み、冬休みも預かり保育を行っていて、バスも送迎してもらえるので、とても助かりました。

園舎や、体育館が新しくきれいになったので、とても快適に過ごせるようになりました。

意外と遠いところまでバスの送迎をしてくれ、家の前まで来てくれるので、助かりました

父母会はないですが、保育参観の後に役員さんが中心となり、食事会などを行いました

女の子はセーラーにプリーツスカート、男の子はセーラーに半ズボン

お餅つき、節分、七夕、夕涼み、バザー、運動会などがあり、年長はお泊り保育があります

認定保育園になったので、給料によりことなります

家からも近く、評判も良く便利なので

体育着、制服、遊び着、ランチセット、歯ブラシ、タオル、帽子

簡単な面接とボールを先生ところがす。まっすぐに歩けるか線の上を歩く

【試験対策】
筆記試験があるわけではないので特別なことは、していない。面接といっても形式的な感じでした

さかえ幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供が行きたいと、思える園です。よほど楽しいのだと思います。講堂が新しくなり、雨の日でも、走り回れるようです。

理念や方針で、園を選んだわけではありませんが、なんでも自分でできるようにという部分に共感いたしました。

若い方が多いですが、いつも明るく挨拶してくれます。また、担任でない先生も、息子の名前を呼んでくれているので、素晴らしいと思いました

日に日に、物事を覚えて帰ってきます。よほど楽しいらしく、それまでは、歌を自分から歌ったこともなかったのに、今では、家でも自然に歌ってます

講堂の建て替えのときに合わせて、玄関部分も新しくなり、オートロックで、ネームプレート無しでは、親でも入れません

駐車場がちょっと狭いのと、住宅地のなかにあるため、イベント時に、ちょっと渋滞がおきます。ご近所の方、すみません。

行事などの内容説明や、役員決めなど

普通に可愛いと思います。

運動会、おたのしみ会というお遊戯会、もちつきなどが、これから予定されています

認定子供園なので、収入や、預け方によって、費用が異なります

最初は、近いということ。小学校に上がっても、同じ幼稚園の子がいて欲しかったから。見学に行ったときに、他に2組の家族がいましたが、案内が園長先生でした。それが決定打です。他に見学に行ったときは、自由に見てくださいというかんじだったので、直接、園長先生と話をできたのは良かったです。

水筒、スプーンフォークセット、タオル、名前シール

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
認定こども園にもなり、保育園が併設されています。1学年が4?5クラスの大所帯です。なので、親子遠足や運動会など大掛かりなものになります。給食は給食室があるので、おいしい給食が食べられます。お弁当は月に2回です。

TVをなんとなく見せるのはよくないと手紙などでもらいますが、帰りのバス待ちの時間にTVをつけtまま各々がままごとをしたり、ブロック遊びをしているのが気になります。

ベテランの先生から若い先生までいます。大所帯ですが子供の名前をきちんと呼んでくれます。挨拶をしっかりしてくださります。

7時半から早朝保育をしており、無料です。14時の降園以降の預かり保育も19時まで有料で預かってくれます。

不審者が侵入しないよう、門はインターホンでその都度開くようになっています。きほん、門はいつも閉まっています。

住宅街にあります。駐車場が行事となるといっぱいになってしまいます。他に比べ園庭は広い方だと思います。

クラス役員が父母会の運営を行っています。運動会や餅つきなどの行事のお手伝いがあります。

セーラー服でかわいいです。男の子の征服半ズボンは式典以外は私服を着ている子が多いです。

親子遠足、運動会、お遊戯会などがあります。行事には業者が入り、ビデオ撮影をします。

保育料は28000円。ほかに施設費が2000円、父母の会費500円です。バスの利用者は3000円になります。ただし、平成27年度からは制度が変わるようです。

仕事場の関係と自宅からの距離など条件が一致したため。

クレヨンやはさみなどの文房具は幼稚園で一括購入になります。

栃木県の評判ランキング

さかえ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています