みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  国谷幼稚園   >>  口コミ

国谷幼稚園
(くにやようちえん)

栃木県 下都賀郡壬生町 / 私立 / 幼稚園

2016-10-20投稿
      同じ小学校に通う子が多く、卒園後のつながりが持てるので安心感があります。バス通園は、家のすぐそばまで来てくれます。
      木造の園舎、静かな環境で、のびのびと子供たちを育ててくれます。
      担任の先生は、一人一人よくみてくれます。夏には懇談もあります。
      マーチングを取り入れており、みんなでひとつの音楽を作り上げます。さまざまなイベントに出ます。
      木造のきれいな園舎です。冬は床暖房が入ります。園でお泊まりもあります。
      住宅の少ない、静かなよい環境です。近くに大きなわんぱく公園があります。
      クラスて役員を選出し、行事の音頭をとります。毎年交代します。
      バスの親子遠足、運動会など。保育参観もあります。楽しんでます。
      家から近かったから。