ふじおか幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (栃木県内21位)

東武日光線 藤岡

特徴 【スポーツが充実】【先生の質が高い】【英語保育がある】

ふじおか幼稚園の口コミレビュー

ヨコミネ式

2015/10/19

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
指導、叱るとき、遊びのときメリハリをつけて対応している様子です。担任以外にも園の先生みんなで園児たちを見守っている感じがあります。

方針は基本自立、人にやさしく、またヨコミネ式を取り入れているので体つくりにも力を入れています。自学自習なども毎日の日課です。

毎朝元気なあいさつをしてくれます。先生方の向上心が子供への接し方でも伝わる感じです。園の雰囲気はよい。

夏休み冬休みも休業保育あり延長保育も充実しています。子供も延長保育がいいと好んでいます。縦割り保育もあり。

門の鍵が壊れていて手動なのでこちらに関しては進んでいませんが。避難訓練などは定期的にやっているようです。

田舎の住宅街にあるので静かで落ち着いたところです。駐車場も広くあるのでそこまで込み合うこともありません。

父母会参加経験ない

キャメルのブレザーチェックのズボンスカート

職場から近い評判良い

制服体操着上履き入れ上履き指定

ふじおか幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
子供がもめたときは手を止めてきちんと説得していたり遊び教育をメリハリつけて指導に当たっている気がします。給食なので弁当作らず余裕が出ます。

ヨコミネ式を取り入れ体つくりはお任せしてよいと思います。あいさつ、やさしさ、自立した人を基本にまじめで楽しい指導をしている様子です。

毎日みんな元気よくあいさつはもちろん人を選ばず平等に接してくれている気がします。連絡も細かくメールで一斉送信バス遅れなどしてくれるので安心です。

夏休み冬休みありますが休業保育ももちろんあるので安心してあづけることが出来ます。年少から年長混ぜてみてもらえるのでいつもと違い子供も楽しいようです。教育にも良さそう

鍵が故障してから1年以上たちますがいまだにアナログで鍵をしているので人によって鍵をかけない人もいるので守られているかは微妙です。メールで呼びかけてはいるのですが・・・

治安は良いのですが住宅の中にあり、一通の所もあります。大変静かなところなので落ちつて取り組めそうな感じがします。

給食の内容について意見された

チェックでかわいいです。ふつう

遠足豆まき運動会鼓笛発表会

こども園の為1号から3号収入により変わる

職場に近いので自宅から遠いですが環境に惹かれてヨコミネ式

運動着制服鞄雑巾ビニール石けんなど基本です

ヨコミネ式

2015/03/18

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
先生方のいつも変わらず元気なまめな対応。挨拶しっかり。体操にも力を入れているので積極的な指導があり子供も楽しみながらできている様子です。

仏教の教え、仏教の行事や自立を考え子供扱いせず丁寧にご指導いただいている印象があり関心んしています。

毎日どの方も挨拶が元気で何よりです。見た目だけでなくフレッシュで楽しい雰囲気です。女性の先生が多いので子供が好きな男性の職員も増やしていただきたいです。

今年の4月からこども園に移行しとても利用しやすくなりそうです。経済的にも少し余裕ができ習い事もできそうです。

園舎が人数に対しとても狭く窮屈な感じ。園庭も小さいので行事の際は保護者を入れると場所取りも大変です。

場所は職場から近く住宅に囲まれています。静かな場所です。大きい通からくねくねするので少し説明しにくいです。

必要なときは時間を作り話し合いを設けているようです。

キャメルのブレザー 茶系のチェックのズボンと夏冬の指定帽。リュック

運動会遠足父の日イベントあります

こども園導入され収入により変わります

職場に近くヨコミネ式に興味あったので

手拭きタオル お箸セット 着替え

栃木県の評判ランキング

ふじおか幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています