みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  やすづか幼稚園   >>  口コミ

やすづか幼稚園
(やすづかようちえん)

栃木県 下都賀郡壬生町 / 私立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      先生が子供の気持ちをわかってくれ、安心して通えるようにしてくださいました。のびのび遊べて子供たちもいきいきしています。
      園庭が広いので、こどもがのびのびと遊べる工夫がいっぱい。野菜を育てて、その野菜を収穫してみんなで食べます
      担任ではない先生も名前を覚えてくれて〇〇ちゃん、おはよう・・・元気にいってくれます。誰の保護者かも把握しているようです
      延長保育があるで仕事をしてても安心。夏休みや冬休み等の長期休みも預かりがあるのでたすかります。ただ、近隣の幼稚園よりは値段が少し高めです。
      幼稚園の時間は門がしめられています。あさ、帰りの時間になると門があけられます、
      園庭が広いのでのびのび遊べます。駐車場も広いので行事のときにも助かります。バスの送り迎えもあるので便利
      親子給食保育参観バザーの協力(保護者全員)
      女の子はチェックのワンピース、シャツ、ボレロ男の子は半ズボン、シャツ、ボレロです。
      年長さんになるとお泊り保育があります。運動会クリスマス発表会持久走大会
      保育料は年中、年少、年長で多少異なります。年長は卒園記念品やお泊り保育があるため、少し高めです。
      見学にいき、園庭で子供たちがのびのび遊んでいた様子をみて決めました。また、実際に通園している人たちの話をきいて決めました。
      入園前に制服の採寸にいくので、そのときにプリントをもらいます。