みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  やすづか幼稚園   >>  口コミ

やすづか幼稚園
やすづか幼稚園
(やすづかようちえん)

栃木県 下都賀郡壬生町 / 私立 / 幼稚園

2017年09月投稿
    [方針・理念 5| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 -]
      こどもが思いっきり遊びをたのしむことをさせてくれます。こどもらしく成長を見守り育んでくれる幼稚園だと思います。親である私もこの幼稚園の卒園生です。あのころから少しも変わらない園の雰囲気、柔らかすぎず、それでいて園長先生は裏方に徹してそれでいておだやかで一生懸命な姿勢で見守ってくれていると、いつも感じさせてくれます。
      近くに別の幼稚園ありましたが、また違ったインテリな雰囲気があります。私が楽しく遊べたという思い出からやすづか幼稚園を選びました。よかったと思っています。
      健やかな体、豊かな心
      が教育保育目標に掲げられています。
      思いっきり遊ぶ、元気に楽しく遊ぶ
      そのなかで、豊かな心が育む。思考が芽生え、集団のルール、優しさを学ぶ。
      すごくシンプルだけれど、偉そうなことを謳うより、とっても素直でとてもいいと思う。
      何より、実際に園の雰囲気がその通りだと感じてます。
      こどもが、すぐに好きになるピンクの建物
      送迎のバスも可愛いピンクです。
      何より、裏は田んぼ、芋掘り、私の時ははたけのなかでイナゴ取りもしました。自然との触れ合いができると思います。もちろん、今どきだから正門は時間で占められます。楽しい遊具も揃ってます。施設だけでない、環境自然がよいです。
    2015年09月投稿
      先生が子供の気持ちをわかってくれ、安心して通えるようにしてくださいました。のびのび遊べて子供たちもいきいきしています。
      園庭が広いので、こどもがのびのびと遊べる工夫がいっぱい。野菜を育てて、その野菜を収穫してみんなで食べます
      担任ではない先生も名前を覚えてくれて〇〇ちゃん、おはよう・・・元気にいってくれます。誰の保護者かも把握しているようです
      延長保育があるで仕事をしてても安心。夏休みや冬休み等の長期休みも預かりがあるのでたすかります。ただ、近隣の幼稚園よりは値段が少し高めです。
      幼稚園の時間は門がしめられています。あさ、帰りの時間になると門があけられます、
      園庭が広いのでのびのび遊べます。駐車場も広いので行事のときにも助かります。バスの送り迎えもあるので便利
      親子給食保育参観バザーの協力(保護者全員)
      女の子はチェックのワンピース、シャツ、ボレロ男の子は半ズボン、シャツ、ボレロです。
      年長さんになるとお泊り保育があります。運動会クリスマス発表会持久走大会
      保育料は年中、年少、年長で多少異なります。年長は卒園記念品やお泊り保育があるため、少し高めです。
      見学にいき、園庭で子供たちがのびのび遊んでいた様子をみて決めました。また、実際に通園している人たちの話をきいて決めました。
      入園前に制服の採寸にいくので、そのときにプリントをもらいます。