みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  吹上幼稚園   >>  口コミ

吹上幼稚園
(ふきあげようちえん)

栃木県 栃木市 / 私立 / 幼稚園

(3) 栃木県内30 / 91校中

先生は優しい人が多かった印象です。たまに冷たい雰囲気の人がいました。
      仏教に力を入れているところで、仏教に関連するイベントや仏教に関連する本を読んだりしていました。
      優しい先生が大半なのですが、一人とても冷たく感じの悪い先生がいたのでこの評価と致しました。
      かなり無難な幼稚園だと思います。教育に力を入れたいなら個人で色々とやることが必要だと思います。
      施設は全体的に古いと思います。トイレが汚くて子どもが嫌がることがありました。
      かなりの田舎です。バスがあるので普段は問題ないですが、なにかあるときは車が必須だと思います。
      参観日などのあとに行われていると思います。バザーの係は大変そうなイメージでした。
      バザーが面倒でした。運動会などは無難なものだとかんじました。
      田舎で特にいいところもないわりにはけっこう高いと思っています。
      自分の家から一番近くて幼稚園バスで送り迎えをしてくれるので。

2015年09月投稿
      ベテランの先生がたくさんいて安心な感じがします。なので園の一年間の行事など充実していると思います。道路が狭く立地はあまりよくないかもしれません。
      のの様の子の教えで、子供たちも親しみを持っていると思います。じょうぶな子優しいこの理念に基づき保育をいているように思います。
      先生たちみんな明るく挨拶をしてくれます。どちらかというとベテランの先生が多く若い先生の指導もいき届いているように思います。
      延長保育はもちろんですが、夏休み冬休みの長期休みもお預かりしていただけます。またその場合も一日ですが学年ごとの保育をしてもらえとてもこどもは楽しそうです。
      セキュリティーは正直わかりませんが、設備などは子供たちのことを考え様々なものを導入しているように感じます。
      治安の面では田舎の幼稚園ですので心配はないと思いますが、道路の幅が狭いように感じます。
      学年主任の話や園長からの普段の子供たちの様子や教育方針の話です。
      普通です。
      バザーが年に1回お泊り保育、運動会、発表会などです。
      保育料はだいたい30000円くらいです。
      家から近かったため。
      入園説明会で事細かに説明されます。

2014年12月投稿
      のびのび教育してくれる。演技や歌も上手に教育するのがとても凄い!先生も一緒になって感動したり、夢中になってくれると思います。
      季節ごとに合ったイベントや、歌を教えてくれるので、子供達も自然に、季節が楽しめる環境がある。お泊まり保育では、先生方のおかげで成長したと感じました
      先生方は、みんな子供達と明るく触れ合ったてくれます。挨拶や遊びも見ていて安心します。発表会などは、熱心に指導しているのが見ていて分かりました
      連絡をすれば、延長保育をしてくれます。夏休み、冬休みもお預かりがあるので助かります。スポーツや、英会話の教室もあります。
      綺麗な校舎は、トイレや手洗い場も子供が使いやすいように作られてます。園丁も校舎からよく見えるので先生方は、良く見ていてくれます
      バスで送り迎えしてくれるので、安心して送り出しています。町中ではなく、自然に囲まれている幼稚園です。秋は木の実がたくさん落ちてます
      保育参観の後に園長先生のお話
      可愛いチェックのスカート
      遠足、運動会、お別れカレー会
      学年や、年により違います
      のびのび教育してくるから
      上履き、コップ、箸やスプーン