みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  認定こども園吹上幼稚園   >>  口コミ

認定こども園吹上幼稚園
(にんていこどもえんふきあげようちえん)

栃木県 栃木市 合戦場駅 / 私立 / こども園

評判
栃木県

認定こども園吹上幼稚園 口コミ

(3) 栃木県保育園ランキング 1 / 241園中
    2018年09月投稿
      先生方がとても親切で、丁寧かつ親切なので、安心して預けられます。どの先生も子供たちとフレンドリーで毎日幼稚園に行くのを楽しみにしています。
      お迎えの時間には、園でいつもと違う事があったりすると、担任の先生がお話をしてくれます。
      しっかりとした基本的生活習慣が身につき、のびのびと子供らしく過ごさせてもらえる。
      若い先生が多いですが、ベテラン先生のもと、しっかりとした先生が多く活気があふれています。
      英語や体操、野菜作りなども取り入れ、また鼓笛などもあり色々な経験をさせることができます。
      保育参加、父親参観、祖父母参観などが数回あります。
      運動会、誕生会、バザー、親子遠足、鼓笛発表会、生活発表会など
      8時半から14時が通常保育
      14時45分からは延長保育で、オヤツ代込み380円
      昔からあり、近くで親も通った幼稚園だったのと、雰囲気がよい。
      簡単な面談
      ない

ベテランの先生がたくさんいて安心な感じがします。なので園の一年間の行事など充実していると思います。道路が狭く立地はあまりよくないかもしれません。
      のの様の子の教えで、子供たちも親しみを持っていると思います。じょうぶな子優しいこの理念に基づき保育をいているように思います。
      先生たちみんな明るく挨拶をしてくれます。どちらかというとベテランの先生が多く若い先生の指導もいき届いているように思います。
      延長保育はもちろんですが、夏休み冬休みの長期休みもお預かりしていただけます。またその場合も一日ですが学年ごとの保育をしてもらえとてもこどもは楽しそうです。
      セキュリティーは正直わかりませんが、設備などは子供たちのことを考え様々なものを導入しているように感じます。
      治安の面では田舎の幼稚園ですので心配はないと思いますが、道路の幅が狭いように感じます。
      学年主任の話や園長からの普段の子供たちの様子や教育方針の話です。
      バザーが年に1回お泊り保育、運動会、発表会などです。
      家から近かったため。

のびのび教育してくれる。演技や歌も上手に教育するのがとても凄い!先生も一緒になって感動したり、夢中になってくれると思います。
      季節ごとに合ったイベントや、歌を教えてくれるので、子供達も自然に、季節が楽しめる環境がある。お泊まり保育では、先生方のおかげで成長したと感じました
      先生方は、みんな子供達と明るく触れ合ったてくれます。挨拶や遊びも見ていて安心します。発表会などは、熱心に指導しているのが見ていて分かりました
      連絡をすれば、延長保育をしてくれます。夏休み、冬休みもお預かりがあるので助かります。スポーツや、英会話の教室もあります。
      綺麗な校舎は、トイレや手洗い場も子供が使いやすいように作られてます。園丁も校舎からよく見えるので先生方は、良く見ていてくれます
      バスで送り迎えしてくれるので、安心して送り出しています。町中ではなく、自然に囲まれている幼稚園です。秋は木の実がたくさん落ちてます
      保育参観の後に園長先生のお話
      遠足、運動会、お別れカレー会
      のびのび教育してくるから

栃木県栃木市の評判が良い保育園

認定こども園吹上幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園吹上幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園吹上幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 保育園口コミランキング

さくら学園SEI認定こども園
私立 / 栃木市 新栃木駅
認定こども園さくら