吹上幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

東武日光線 合戦場

特徴 【自由遊びでのびのび系】【園舎がきれい】【自然が多い】
★★★★★5.00(2)

吹上幼稚園の口コミレビュー

【総評】
ベテランの先生がたくさんいて安心な感じがします。なので園の一年間の行事など充実していると思います。道路が狭く立地はあまりよくないかもしれません。

のの様の子の教えで、子供たちも親しみを持っていると思います。じょうぶな子優しいこの理念に基づき保育をいているように思います。

先生たちみんな明るく挨拶をしてくれます。どちらかというとベテランの先生が多く若い先生の指導もいき届いているように思います。

延長保育はもちろんですが、夏休み冬休みの長期休みもお預かりしていただけます。またその場合も一日ですが学年ごとの保育をしてもらえとてもこどもは楽しそうです。

セキュリティーは正直わかりませんが、設備などは子供たちのことを考え様々なものを導入しているように感じます。

治安の面では田舎の幼稚園ですので心配はないと思いますが、道路の幅が狭いように感じます。

学年主任の話や園長からの普段の子供たちの様子や教育方針の話です。

普通です。

バザーが年に1回お泊り保育、運動会、発表会などです。

保育料はだいたい30000円くらいです。

家から近かったため。

入園説明会で事細かに説明されます。

吹上幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のびのび教育してくれる。演技や歌も上手に教育するのがとても凄い!先生も一緒になって感動したり、夢中になってくれると思います。

季節ごとに合ったイベントや、歌を教えてくれるので、子供達も自然に、季節が楽しめる環境がある。お泊まり保育では、先生方のおかげで成長したと感じました

先生方は、みんな子供達と明るく触れ合ったてくれます。挨拶や遊びも見ていて安心します。発表会などは、熱心に指導しているのが見ていて分かりました

連絡をすれば、延長保育をしてくれます。夏休み、冬休みもお預かりがあるので助かります。スポーツや、英会話の教室もあります。

綺麗な校舎は、トイレや手洗い場も子供が使いやすいように作られてます。園丁も校舎からよく見えるので先生方は、良く見ていてくれます

バスで送り迎えしてくれるので、安心して送り出しています。町中ではなく、自然に囲まれている幼稚園です。秋は木の実がたくさん落ちてます

保育参観の後に園長先生のお話

可愛いチェックのスカート

遠足、運動会、お別れカレー会

学年や、年により違います

のびのび教育してくるから

上履き、コップ、箸やスプーン

吹上幼稚園の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

吹上幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています