みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  羽川幼稚園   >>  口コミ

羽川幼稚園
(はがわようちえん)

栃木県 小山市 小金井駅 / 私立 / 幼稚園

評判
栃木県

羽川幼稚園 口コミ

(3) 栃木県幼稚園ランキング 1 / 159園中
      子供一人ひとりの個性を大事にし、伸ばしていくという考え方で、色々な体験をさせてくれます。色々な事を経験、体験させてくれる為、ここに力をいれているというよりも、子どもに色んな可能性を与えてくれていると思います
      水泳、英語、コンピュータ遊び メロディオン、体操など色々教えてくれている。楽しく授業な参加できているようです。
      園舎周りの外灯、玄関の防犯カメラ、何より見通しの良いつくりとなっているので不審者はすぐに目につきますので安心です。
      基本バス通園か車での送り迎えになります。決まった場所に出て送り出しします。車での通園は門に先生が待っててくれます。
      担任や園長からの話の他、保護者同士のディスカッションなど
      春の遠足 小運動会 夏祭り 年長児お泊まり保育 秋の運動会 保育発表会 芋掘り 仮装ハロイン 作品展 お店屋さん遊び お餅つき
      延長保育は使った事がないのでわかりません
      自宅から近い距離で決めました。元々私も入園児だったのもあります。

2018年09月投稿
      幼稚園にはいってから数字、ひらがな、英語、体操など親では教え方が分からなかったが自然と学んできている。トイトレも入ってすぐ出来るようになった。
      色々な事を経験、体験させてくれる為、ここに力をいれているというよりも、子どもに色んな可能性を与えてくれているとは思う
      先生によって印象は異なるが、子供たちが好きで仕事をしている印象はする。
      ただ、先生がぎりぎりの人数のようで、新しい先生がきてくれるといいのかな
      特に体操が楽しいようで楽しみにしています。
      定期的に保育参観があり、その際保護者会もある。その時参加した感想などを言ったりする
      夕涼み会、遠足、運動会、保育発表会があるが年6回ほど親も参加(出席)のイベントがあると思います。 運動会は一日がかりなので、暑いときは少し大変ですが子どもの成長が見られるのはとても楽しいです。
      土日祝日は預かりなしです。2時半~延長保育で6時まで預かります。最初の一時間は200円でその後は一時間100円だったと思います。
      色々幼稚園見学に行ったときに、子どもたちが、寄ってきて声を掛けてきたりして、親しみやすさを感じました。
      小さい子の手をつないで面倒を見ている子が多かったのもいいと思いました。
      先生の声かけも優しく子どもには伸び伸び通って欲しかったのでここに決めました
      入園試験は特になかったです。
      特にしませんでした

やる時はしっかり集中してしっかりやる。遊ぶときは目一杯楽しく遊ぶなどメリハリをつけて教育してくださっています。園庭も広く、のびのびと遊べます。給食は園で作っているので、出来立てのものがいただけます。
      子供一人ひとりの個性を大事にし、伸ばしていくという考え方で、色々な体験をさせてくれます。保育園と学童を併設しているので学齢に関係なく遊んでいる姿が微笑ましく思います。子供も毎日楽しく通っています。
      園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。先生方のまあとまりがあり、雰囲気はとても良いです。みなさん熱心です。若干新人の先生の頼りなさが気になります。
      保育園を併設しているので、お預かりの体制は保育園と同じで助かります。ただ、18時以降まで預けている方がいらっしゃらないので、その場合は子供が一人となり少し可哀想です。英会話などの時間もあります。
      住宅街の中にあり、治安の面では心配はないという点では良いと思います。ただ、園の前の道が抜け道となっている為、交通量も少し多く、車のスピードが気になります。駅からはかなり遠いので、基本バス通園か車での送り迎えになります。
      担任や園長からの話の他、保護者同士のディスカッションなど
      運動会、遠足、夕涼み会、スポーツデイ、学園祭があります。
      友人の元幼稚園教諭から情報を得て、見学に行き、園の雰囲気が良かったため。また子供も気にいってくれました。
    投稿者ID:51925

栃木県小山市の評判が良い幼稚園

羽川幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、羽川幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
羽川幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 幼稚園口コミランキング

静林幼稚園
私立 / 小山市 小山駅
認定こども園むつみ愛泉こども園
私立 / 下野市 小金井駅
認定こども園愛泉幼稚園