明星館幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR東北本線(宇都宮線) 那須塩原

特徴 【自由遊びでのびのび系】【早朝・延長保育】【自然が多い】

明星館幼稚園の口コミレビュー

【総評】
やる時はやる、遊ぶ時は遊ぶのメリハリがあり、少人数なので、子供一人一人を良く見ていただけます。給食は、業者のお弁当なのが残念です。

お寺で経営している園なので、お釈迦様にご挨拶をする事から始まります。園の行事も仏教に関係する物が多く、礼儀作法などが自然と身に付きます。

園に行くと、明るく挨拶をしてくれ、子供一人一人に目をかけてくれているのがとてもよく分かります。若い先生が多いですが、みなさんとても熱心です。

通常保育が、午後3時までで、延長保育や長期休みのお預かりも格安で見ていただけます。外部から先生を呼んで、英会話や体操教室などの時間もあります。

最新の建物ではないため、防犯設備は特にありませんが、保育時間は門が閉められています。事務所の前を通らないと保育室に入れない作りになっています。

田舎で交通の便がいい場所ではありませんが、逆に自然に囲まれていて子供をのびのび遊ばせる事が出来ます。

担任や園長からの話の他、保護者で手作りの作品を作るような講習会があります。

普段着の上に羽織る紺色の上着(冬)、水色の上着(夏)

運動会、遠足、作品展やバザーの他、お釈迦様の誕生を祝う日や、座禅の日などがあります。

バスを利用して、1月2万8千円程度です。

家の前までバスの迎えが来てくれると約束してくれたため。

遊び着、お手拭タオル、歯ブラシ、シューズ

明星館幼稚園の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

明星館幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています