なでしこ幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR東北本線(宇都宮線) 那須塩原

特徴 【規律重視】【スポーツが充実】【自然が多い】

なでしこ幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
自然のなかで、のびのびと多様な教育ができているところ。特に運動会や、マラソン大会等、園児にしてはすばらしい規律ができています。

仏教系の幼稚園なので規律を最初に学べるという点では、いいかと思います。また、体を動かす(運動する)ことは、脳の発達にも影響するとう考え方で力を入れていること。

比較的若い先生が多いと思いますが、根気よく丁寧に子供たちに接して頂いていると思います。怒るところは、しっかりと怒ってくれます。

長期休暇や、延長保育など預かって頂けるので助かりました。一時期メディアでも紹介されていた横峯式教育を採用しているようで、運動に力をいれているところがいいです。

施設は正直ふつうですが、自然の多い広い園庭でいつも園児が走りまわっている印象です。お寺の中にある幼稚園ですのでセキュリティは問題ないと思います。

地域柄、田んぼの中の幼稚園という感じですが、先ほども申しましたようにお寺の中にありますので、治安は心配ないと思います。スクールバスはありますが、当方は市外でしたので車での送り迎えでした。

定期的に園と保護者との会があります。

ライトグレーのトレーナーにダークグリーンのスカート、ズボンでかわいいです。それと黄色い帽子。

運動会、お遊戯会、マラソン大会、作品展等々楽しかったです。

保育料、給食費、暖房費、スクールバス等30,000/月強でした。

少し遠かったのですが横峯式教育の方針が良いと考えていたため。

特に他の園と変わったものは無いと思います。

なでしこ幼稚園の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

なでしこ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています