みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  若葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

若葉幼稚園
(わかばようちえん)

栃木県 栃木市 新栃木駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな園です

2015年11月投稿
      自然が多く、アットホームな園なので、子どもたちはのびのびと遊んでいます。
      先生も、きちんと見ていてくれています。
      先生によっては、指導の仕方が偏っているのかなぁという印象もありますが、
      ベテランの先生がいるので、そこは心配ないと思います。
      方針が「げんき、なかよし」ということで、子ども優先の考えで動くということを
      重要視しているようです。
      自分から進んでいろんなことをするようにしているようです。
      あいさつは普通だとおもいます。若い先生だと、たまに偏りがあるように思いますが、
      ベテランの先生を見習って改善していくのではと思います。
      延長保育があり、夏休みは一日預かってくれます。
      冬休みは預かってくれないので、これから預かってくれるようになるといいと思います。
      周りは住宅街なので、防犯上は良いと思います。
      男性の先生が数人いるので、安心して預かってもらえる思います。
      園までの道が少し細くて、車で通るのが少し不便です。
      園の駐車場が台数が少なくて、なるべく徒歩か自転車で行かなくてはなりません。
      園の行事のこと、園長からのお話、年間のスケジュールのこと、
      担任の先生からのお話、保護者同士で行事の係り決め、など
      バザー、花火大会、運動会、クリスマス会、音楽会。
      家から近い。親、親族も通っていて、よくしっていたので。

登園は制服ではなく、体操着。外でいっぱい遊んで泥んこになっても大丈夫。みんなのびのびと遊んでいるようです。

元気、なかよしの心で、みんな仲良く元気に遊んでいます。大人が何かを教えるのではなく、子供自ら何かをするようにと先生方も頑張ってくれています。

先生方はみんな元気で...

★★☆☆☆2.0
事務の対応が杜撰です。
園の申し込みをは身内と知り合い優先に入園です。
私はわからない。
役所がこう言っているの一点張りで話になりません。

園の方針は時代に合わない古い方針がそのまま続いています。悪い意味で。保護者の連絡網は未だに、各保護者の電話番号を記載した紙を全員に配り、...

栃木幼稚園

認定こども園アルス幼稚園
(栃木県・私立)

この園を選んで良かった!
★★★☆☆3
保護者|2013年

栃木みどり幼稚園
(栃木県・私立)

子供達に優しい幼稚園です
保護者|2019年

若葉幼稚園のコンテンツ一覧

栃木県 幼稚園口コミランキング

栃木幼稚園
私立 / 栃木市 栃木駅
さくら学園SEI認定こども園
私立 / 栃木市 新栃木駅
認定こども園アルス幼稚園