若葉幼稚園

★★★☆☆3.33(3件の評判) (栃木県内67位)

東武日光線 新栃木
東武宇都宮線 新栃木

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【自然が多い】
★★★3.33(3)

若葉幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自然が多く、アットホームな園なので、子どもたちはのびのびと遊んでいます。
先生も、きちんと見ていてくれています。
先生によっては、指導の仕方が偏っているのかなぁという印象もありますが、
ベテランの先生がいるので、そこは心配ないと思います。

方針が「げんき、なかよし」ということで、子ども優先の考えで動くということを
重要視しているようです。
自分から進んでいろんなことをするようにしているようです。

あいさつは普通だとおもいます。若い先生だと、たまに偏りがあるように思いますが、
ベテランの先生を見習って改善していくのではと思います。

延長保育があり、夏休みは一日預かってくれます。
冬休みは預かってくれないので、これから預かってくれるようになるといいと思います。

周りは住宅街なので、防犯上は良いと思います。
男性の先生が数人いるので、安心して預かってもらえる思います。

園までの道が少し細くて、車で通るのが少し不便です。
園の駐車場が台数が少なくて、なるべく徒歩か自転車で行かなくてはなりません。

園の行事のこと、園長からのお話、年間のスケジュールのこと、
担任の先生からのお話、保護者同士で行事の係り決め、など

女の子はスカート、男の子は半ズボン。

バザー、花火大会、運動会、クリスマス会、音楽会。

私立幼稚園の設定どおりの費用です。

家から近い。親、親族も通っていて、よくしっていたので。

お弁当箱入れ、上履き入れ、等。

若葉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ベテランの先生が多いので、安心。園庭は狭いですが、少人数なので問題ないようです。流行にとらわれない昔ながらの園。園舎が古いのがマイナス。

のびのび、子供の想像力を伸ばす。特別なアピールポイントはないが、子供が嫌がらず通って楽しんで遊べる。

中堅の先生がいない。ベテランの先生、若い先生それぞれ。雰囲気は普通。悪い感じでもないが、特別良いわけでもない。普通。

延長保育あり。行事や先生方の研修等で延長保育ができない日が月に数日ある。長期のお預かりもあるが、日額なので、毎日預ける場合はほかの園より割高になる可能性もある。

園舎が古く、セキュリティ等は不安。少人数なので先生がみてくれていると思うしかない。PM2.5や放射能対応などもなかった。

住宅地にあり、幼稚園の駐車場から園まで5分ほど歩くので雨の日の送迎は大変。田舎なので車がないと通えない。道が狭いが車はよく通るので危ない。

まだ行ったことがないので分からない。

普通。年に数回しか着用しない。

バザーは、手作り品の出品ありなので、手作りが苦手な場合はちょっと面倒。その他、運動会、クリスマス会、音楽会。2カ月に1回、誕生月のお誕生会。

月額28000円+バス代3000円

少人数の園を探していた。ベテランの先生がいて、なるべく近くの園。

上履き入れ。、お弁当袋、箸袋は、サイズ等が合えば既製品でOKリュック、手提げは指定品購入

若葉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
登園は制服ではなく、体操着。外でいっぱい遊んで泥んこになっても大丈夫。みんなのびのびと遊んでいるようです。

元気、なかよしの心で、みんな仲良く元気に遊んでいます。大人が何かを教えるのではなく、子供自ら何かをするようにと先生方も頑張ってくれています。

先生方はみんな元気で笑顔いっぱいです。若い先生が多いので、まだまだ未熟な部分もあります。年配の先生が引っ張ってくれています。

体操教室やお絵かき教室があります。300円でお預かりもしてくれます。夏休みはお預かりをしてくれるのでたすかります。

住宅街のなかにあるので、防犯面は安心できるかなと思います。常に門を閉めてあるので、不審者が来たとしても安全だと思います。

住宅街にあるので、道が狭く駐車場から園が離れているので、少し不便です。駐車場の数が限られているので、近くに住んでいる人は、徒歩か自転車でお迎えなどに行くのが確実です。

園の行事など、保護者への説明会。

薄いブルーの上着、スカート、ズボン。中に白のポロシャツ。

遠足、バザー、運動会、クリスマス会、音楽会

保育料21000円。その他バス代、給食費など。

家から近い。身内が通っていた。

汗拭きタオル、着替え、

栃木県の評判ランキング

若葉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています