みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  さくら学園SEI認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さくら学園SEI認定こども園
(さくらがくえんSEIにんていこどもえん)

栃木県 栃木市 新栃木駅 / 私立 / こども園

教育は充実しているがその分高い

2023年07月投稿
      教育内容には大変満足しており感謝しているが、園の体制に関しては大変不満である。また、それを伝える機会も少なく、伝えたところで改善は行われていないように感じる。
      園児のための保育を行わない為理念や方針に沿っていない。
      具体的に言うと急遽変わることが多すぎて、内容が園児の為だとは感じられない。
      上記の通り急遽変わることが多すぎて、園内での連携が取れていない。
      また、先生によって接し方が違うことが多い。子供が怪我をしていても先生が把握していないし、それに関する伝言もなし。
      英語教育に関してはどこの園よりも飛び抜けて充実している。
      この点に魅力を感じている。
      もちろん開放的でセコム設置はあるが、侵入箇所が多く感じている。
      また、園庭が少しだけ離れている
      車が必須であり、公共交通機関は不十分である
      田舎あるあるだと感じる。
      また、住宅街にあり、付近は車通りが多め
      父母会には参加したことがないため分からない
      運動会や誕生日会、パーティーのイベントがとても多い
      またパーティーの時は大抵手作りをしないとならないので大変
      延長保育は18:30以降、休日保育はなし。
      英語教育の充実さが決め手でした。義務教育に組み込まれた現在、安心して進学できると感じています

英会話塾に通わせるなら毎日ネイティブな英語をこちらで感じさせる方が良いと思う。
先生が本当に一生懸命ですばらしいです。

英語に力を入れており教育熱心です。午前午後と日本語と英語のレッスンがありリトミックや遊びも取り入れて指導してくださいます。

先生は若い先生からベテラ...

★★☆☆☆2.0

園児のための保育を行わない為理念や方針に沿っていない。

近隣の保育園の口コミ

さくら学園SEI認定こども園のコンテンツ一覧