みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  栃木みどり幼稚園   >>  口コミ

栃木みどり幼稚園
(とちぎみどりようちえん)

栃木県 栃木市 新栃木駅 / 私立 / 幼稚園

栃木みどり幼稚園 口コミ

(5) 栃木県幼稚園ランキング 33 / 159園中
      子供は外国人で日本にはなかなか慣れませんでしたけど先生のご配慮によりお友達ができてとても楽しそうです。
      触れ合いを大事にしております。また、園児一人一人の可能性を引き出してくれています。
      英語教育にも力を入れています。
      先生は一人一人に気を配っていただいています。私の娘は外国人ですけどみんなと仲良くできる様にご配慮いただいております。本当にありがたいです。
      園は英語教育に力を入れています。先生は一人一人にしっかり目を配って保育しております。
      園庭はとても広く自然豊かな場所にあります。防犯カメラや防犯システムがしっかりしています。
      環境的にはとても素晴らしいですけど通園には遠いです。でも英語ができる先生がここにしかいないので私が送迎しています。
      父母会では子供達の成長ぶりや園からのお知らせをしていただいております。
      イベントや行事については、バザーや遠足等がありバザーの時は親も参加して楽しんでおります。
      延長保育や休日保育は残念ながらやっていません。
      英語ができる先生が居たのと英語教育をしているので園に入園させたいと思いました。

周りの人たちが、だいたい似たような価値観を持っているので、過ごしやすい。
      自律心を促しているので、将来的にはなかなかいい環境だとおもいます。
      やはり自律心を促すような教育方針ですので、いい先生方だと思います。
      いち早く英語教育を取り入れていましたので、英語へのなじみが早い教育でした。
      先生たちも、セキュリティには気を使っているようなので、十分だと思います。
      もともと送迎用のバスはありますから便利だし、緑に囲まれているので立地もいいと思います。
      出たこと無い・・・。
      遠足、運動会、合唱コンクール
      やはり、周りの人の価値観が近いから。

先生との距離がちかく、安心して預けられる。園庭が広く、他の学年の子供達とも遊べる、とても自由な幼稚園だと思う。
      こどもの自主性を重んじていて、いろいろなことにチャレンジさせてくれる。こどもたちのやる気を伸ばしてくれる
      先生の人数は少ないが、どの先生もこどもたちと一緒に取り組んでくれる。迎えに行くと、その日の様子を教えてくれて安心できる。
      園外活動もあって、こどもたちは楽しみにしている。こどもたちの自主性を大切にしてくれる野で、こどもたちが生き生きしてる
      建物自体は古いが、園庭が広くていい。遊具もたくさんある。室内は絨毯がしいてあるので、転んだりしても安心
      少し入った所にあるので、わかりずらい。駅からも遠く、初めての人だとすぐにはたどりつかないばしょにある
      前年度の予算報告、園長の話
      遠足、納涼祭、バザー、発表会
      自宅から近く、歩いて通園できる

少人数で、園庭も広いので、伸び伸び遊べる。こどもの自主性を大切にしてくれる。ただ、人数が少ないので、運動会などのイベントの時が寂しい。
      こどもの自主性を大切にし、伸び伸びした園生活をおくれるように、手助けしてくれる。自由な発想を重視してくれる。
      こどもたちとたくさん遊んでくれて、いつも明るく挨拶してくれる。優しいせんせいが多い。アットホームな感じです
      こどもたちの自主性をたいせつにしているので、基本的に自由なかんじ。イベントの前日は、半日保育が多い。
      昔からある幼稚園なので、施設は古く、あまり綺麗とは言えない。遊具もすくない。痛んでるところはなおしてほしい
      少し分かりづらい所にあるが、駐車場は広い。車での送迎には向いている。駅からはかなり遠いので、不便かもしれない
      父母会というものがない。
      遠足、運動会、納涼祭
      自宅から一番近いので選んだ

保護者 / 2008年入学
      こどものやりたいこと、興味のあることを大切にしてくれます。こどもひとりひとりに目が届いている感じです。
      のびのび保育。お勉強より、遊びながら学ぶ。お寺さんなので、少し仏教の教えみたいなものがあります。(花まつりなど)
      どの先生も、一人ひとりの個性を大切にしてくれる。よく目が届いていると思います。明るくて、元気だと思います。
      延長保育や夏季保育などあります。おいも掘り、誕生会、サンドイッチやカレーパーティーなどイベントもいろいろあります。
      遊具は少なめ。園庭やプールも小さめだと思います。うらが墓地なので、夏になると虫さされがきになります。
      奥まったところにあり分かりづらいです。幼稚園の周りの道路が狭いので、車で行くと少し大変だと思います。
      先生からの話や報告など
      運動会、遠足、夏祭りなど
      うちの子に合っていると思ったから

栃木県栃木市の評判が良い幼稚園

栃木みどり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、栃木みどり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
栃木みどり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 幼稚園口コミランキング

栃木幼稚園