栃木みどり幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (栃木県内21位)

東武日光線 新栃木
東武宇都宮線 新栃木

詳細

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【制服あり】

栃木みどり幼稚園の口コミレビュー

2008年

のびのび保育

2015/03/18

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
こどものやりたいこと、興味のあることを大切にしてくれます。こどもひとりひとりに目が届いている感じです。

のびのび保育。お勉強より、遊びながら学ぶ。お寺さんなので、少し仏教の教えみたいなものがあります。(花まつりなど)

どの先生も、一人ひとりの個性を大切にしてくれる。よく目が届いていると思います。明るくて、元気だと思います。

延長保育や夏季保育などあります。おいも掘り、誕生会、サンドイッチやカレーパーティーなどイベントもいろいろあります。

遊具は少なめ。園庭やプールも小さめだと思います。うらが墓地なので、夏になると虫さされがきになります。

奥まったところにあり分かりづらいです。幼稚園の周りの道路が狭いので、車で行くと少し大変だと思います。

先生からの話や報告など

茶色の上下。シャツなどは自由。

運動会、遠足、夏祭りなど

ホームページに載っています

うちの子に合っていると思ったから

うわばき、タオル、お着替え

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生との距離がちかく、安心して預けられる。園庭が広く、他の学年の子供達とも遊べる、とても自由な幼稚園だと思う。

こどもの自主性を重んじていて、いろいろなことにチャレンジさせてくれる。こどもたちのやる気を伸ばしてくれる

先生の人数は少ないが、どの先生もこどもたちと一緒に取り組んでくれる。迎えに行くと、その日の様子を教えてくれて安心できる。

園外活動もあって、こどもたちは楽しみにしている。こどもたちの自主性を大切にしてくれる野で、こどもたちが生き生きしてる

建物自体は古いが、園庭が広くていい。遊具もたくさんある。室内は絨毯がしいてあるので、転んだりしても安心

少し入った所にあるので、わかりずらい。駅からも遠く、初めての人だとすぐにはたどりつかないばしょにある

前年度の予算報告、園長の話

茶色の上下、ベレー帽子

遠足、納涼祭、バザー、発表会

月22000、他に、給食費、教材費

自宅から近く、歩いて通園できる

手拭きタオル、上履き、カバン

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
少人数で、園庭も広いので、伸び伸び遊べる。こどもの自主性を大切にしてくれる。ただ、人数が少ないので、運動会などのイベントの時が寂しい。

こどもの自主性を大切にし、伸び伸びした園生活をおくれるように、手助けしてくれる。自由な発想を重視してくれる。

こどもたちとたくさん遊んでくれて、いつも明るく挨拶してくれる。優しいせんせいが多い。アットホームな感じです

こどもたちの自主性をたいせつにしているので、基本的に自由なかんじ。イベントの前日は、半日保育が多い。

昔からある幼稚園なので、施設は古く、あまり綺麗とは言えない。遊具もすくない。痛んでるところはなおしてほしい

少し分かりづらい所にあるが、駐車場は広い。車での送迎には向いている。駅からはかなり遠いので、不便かもしれない

父母会というものがない。

茶色の上下で、地味

遠足、運動会、納涼祭

毎月22000円のほいくりょうの他に、卒積み等がある

自宅から一番近いので選んだ

着替え袋、タオルコップなど

栃木県の評判ランキング

栃木みどり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています