みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  栃木みどり幼稚園   >>  口コミ

栃木みどり幼稚園
(とちぎみどりようちえん)

栃木県 栃木市 / 私立 / 幼稚園

(4) 栃木県内16 / 92校中

周りの人たちが、だいたい似たような価値観を持っているので、過ごしやすい。
      自律心を促しているので、将来的にはなかなかいい環境だとおもいます。
      やはり自律心を促すような教育方針ですので、いい先生方だと思います。
      いち早く英語教育を取り入れていましたので、英語へのなじみが早い教育でした。
      先生たちも、セキュリティには気を使っているようなので、十分だと思います。
      もともと送迎用のバスはありますから便利だし、緑に囲まれているので立地もいいと思います。
      出たこと無い・・・。
      遠足、運動会、合唱コンクール
      やはり、周りの人の価値観が近いから。

保護者 / 2008年入学
      こどものやりたいこと、興味のあることを大切にしてくれます。こどもひとりひとりに目が届いている感じです。
      のびのび保育。お勉強より、遊びながら学ぶ。お寺さんなので、少し仏教の教えみたいなものがあります。(花まつりなど)
      どの先生も、一人ひとりの個性を大切にしてくれる。よく目が届いていると思います。明るくて、元気だと思います。
      延長保育や夏季保育などあります。おいも掘り、誕生会、サンドイッチやカレーパーティーなどイベントもいろいろあります。
      遊具は少なめ。園庭やプールも小さめだと思います。うらが墓地なので、夏になると虫さされがきになります。
      奥まったところにあり分かりづらいです。幼稚園の周りの道路が狭いので、車で行くと少し大変だと思います。
      先生からの話や報告など
      茶色の上下。シャツなどは自由。
      運動会、遠足、夏祭りなど
      ホームページに載っています
      うちの子に合っていると思ったから
      うわばき、タオル、お着替え

先生との距離がちかく、安心して預けられる。園庭が広く、他の学年の子供達とも遊べる、とても自由な幼稚園だと思う。
      こどもの自主性を重んじていて、いろいろなことにチャレンジさせてくれる。こどもたちのやる気を伸ばしてくれる
      先生の人数は少ないが、どの先生もこどもたちと一緒に取り組んでくれる。迎えに行くと、その日の様子を教えてくれて安心できる。
      園外活動もあって、こどもたちは楽しみにしている。こどもたちの自主性を大切にしてくれる野で、こどもたちが生き生きしてる
      建物自体は古いが、園庭が広くていい。遊具もたくさんある。室内は絨毯がしいてあるので、転んだりしても安心
      少し入った所にあるので、わかりずらい。駅からも遠く、初めての人だとすぐにはたどりつかないばしょにある
      前年度の予算報告、園長の話
      茶色の上下、ベレー帽子
      遠足、納涼祭、バザー、発表会
      月22000、他に、給食費、教材費
      自宅から近く、歩いて通園できる
      手拭きタオル、上履き、カバン

2014年12月投稿
      少人数で、園庭も広いので、伸び伸び遊べる。こどもの自主性を大切にしてくれる。ただ、人数が少ないので、運動会などのイベントの時が寂しい。
      こどもの自主性を大切にし、伸び伸びした園生活をおくれるように、手助けしてくれる。自由な発想を重視してくれる。
      こどもたちとたくさん遊んでくれて、いつも明るく挨拶してくれる。優しいせんせいが多い。アットホームな感じです
      こどもたちの自主性をたいせつにしているので、基本的に自由なかんじ。イベントの前日は、半日保育が多い。
      昔からある幼稚園なので、施設は古く、あまり綺麗とは言えない。遊具もすくない。痛んでるところはなおしてほしい
      少し分かりづらい所にあるが、駐車場は広い。車での送迎には向いている。駅からはかなり遠いので、不便かもしれない
      父母会というものがない。
      茶色の上下で、地味
      遠足、運動会、納涼祭
      毎月22000円のほいくりょうの他に、卒積み等がある
      自宅から一番近いので選んだ
      着替え袋、タオルコップなど