みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  さくら学園SEI認定こども園   >>  口コミ

さくら学園SEI認定こども園
(さくらがくえんSEIにんていこどもえん)

栃木県 栃木市 新栃木駅 / 私立 / こども園

さくら学園SEI認定こども園 口コミ

(3) 栃木県保育園ランキング 204 / 241園中
    2023年07月投稿
      教育内容には大変満足しており感謝しているが、園の体制に関しては大変不満である。また、それを伝える機会も少なく、伝えたところで改善は行われていないように感じる。
      園児のための保育を行わない為理念や方針に沿っていない。
      具体的に言うと急遽変わることが多すぎて、内容が園児の為だとは感じられない。
      上記の通り急遽変わることが多すぎて、園内での連携が取れていない。
      また、先生によって接し方が違うことが多い。子供が怪我をしていても先生が把握していないし、それに関する伝言もなし。
      英語教育に関してはどこの園よりも飛び抜けて充実している。
      この点に魅力を感じている。
      もちろん開放的でセコム設置はあるが、侵入箇所が多く感じている。
      また、園庭が少しだけ離れている
      車が必須であり、公共交通機関は不十分である
      田舎あるあるだと感じる。
      また、住宅街にあり、付近は車通りが多め
      父母会には参加したことがないため分からない
      運動会や誕生日会、パーティーのイベントがとても多い
      またパーティーの時は大抵手作りをしないとならないので大変
      延長保育は18:30以降、休日保育はなし。
      英語教育の充実さが決め手でした。義務教育に組み込まれた現在、安心して進学できると感じています

2021年12月投稿
      英会話塾に通わせるなら毎日ネイティブな英語をこちらで感じさせる方が良いと思う。
      先生が本当に一生懸命ですばらしいです。
      英語に力を入れており教育熱心です。午前午後と日本語と英語のレッスンがありリトミックや遊びも取り入れて指導してくださいます。
      先生は若い先生からベテラン先生までいらっしゃいます。
      1歳児もいますので時には姉、母、祖母のように愛情いっぱいに関わり指導してくださいます。
      ネイティブの先生も優しくフレンドリーです。
      2歳で英語、単語は言えるようになっていて楽しく毎日過ごせています。
      時代に乗っていてタブレット学習も取り入れてられています。
      セコム対応でしっかり部外者は入ることは難しいです。
      かなり近辺に警察署があります。
      駐車場もありますので送り迎えの苦労はありません。
      近くに警察署もありますので安心です。
      父母会かありますがイベントごとのみです。
      イベントは多いとは思いますがこの時期しかイベントに参加できないので貴重です。
      早朝延長あります。
      朝は7:30からです

延長は19時だと思います。
      英語です。
      日本語英語の先生方の熱心さと理念に感銘を受けたからです。
      seiでよかったと日々感じています。

いいところもあり悪いところもあるので3とさせていただきました。
      かなりしっかりしていると思います。しっかりしている分、色々と厳しい印象です。
      しっかりされていると思います。その分、厳しい先生もいらっしゃると思います。
      かなりしっかりと子どもを育てようとしてくれていると思います。
      最近は危険な世の中なので、無難なセキュリティ対策はされていると思います。
      田舎です。駅からは遠いのでかなりの近所の人以外は車必須です。
      しっかりしたお父さんお母さんが多い印象です。私は圧倒されてしまいました。
      すべての雰囲気がきびしくて苦手でした。しっかりしていないとついていけないと思います。
      自分の家からそこそこ近所なので通わせやすいかな、と思ったからです。

栃木県栃木市の評判が良い保育園

さくら学園SEI認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、さくら学園SEI認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さくら学園SEI認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 保育園口コミランキング

認定こども園さくら