みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  認定こども園アルス幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園アルス幼稚園
(にんていこどもえんあるすようちえん)

栃木県 栃木市 栃木駅 / 私立 / こども園

この園を選んで良かった!

卒園児(兄弟)なども預かってくれ、幼稚園や学校の面談等の際、とても助かる。
      夏には近くのスイミング教室への参加が、泳ぎへの意欲を向上し小学校への準備が出来て良かったです。
      近くのスイミング教室への参加など、体力づくりにも尽力してくれる。
      若い先生と園長先生の連携がしっかりしてると思います。中堅の先生が辞める所も多いと聞きますが、アルスはちがいました。
      充実してると思います。
      スイミングに始まり体操としっかりとした身体づくり。また縄跳びなど小学校を見越した教育がとてもいいです。
      充分だと思います!
      朝と帰りの決められた時間内に、門に先生が立ち子ども達を受け渡ししてくれます。
      登園バスが広い範囲で迎えに来てくれるので、非常に助かりました。
      結構父母会の集まりがあり、働いてる方は大変かもしれません。しかし幼稚園の中が良くわかりいい面もありました。

躾にメリハリがある。子供がノビノビしていた。行事が園児・保育士共にキビキビとしていた。楽器の指導も熱心。

幼稚園教育目標に基づき、当園の地域性とからみ合わせて、望ましい環境をつくり、楽しい集団生活を通して自主性を育て、豊かな人間性の芽生えを培う。自然園を保有、活用している。

【先...

若い先生と園長先生の連携がしっ...

認定こども園アルス幼稚園のコンテンツ一覧

栃木県 保育園口コミランキング

認定こども園國學院大學栃木二杉幼稚園
私立 / 栃木市 栃木駅
認定こども園さくら
私立 / 栃木市 栃木駅
さくら学園SEI認定こども園
私立 / 栃木市 新栃木駅