みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  栃木幼稚園   >>  口コミ

栃木幼稚園
(とちぎようちえん)

栃木県 栃木市 栃木駅 / 私立 / 幼稚園

栃木幼稚園 口コミ

(2) 栃木県幼稚園ランキング 75 / 159園中
      とても素晴らしい幼稚園ですよ。のんびり、本人のペースに合わせて幼稚園生活送りたい人はいいと思います。そのなかで、子供の、自律心めばえて、一人こでも小さいお友達に優しくお姉ちゃんらいし一面みられたり、本当自由なので、あかちゃんのお部屋いってお世話したり、子供がやりたいこと、いいところ伸ばしてくれる幼稚園だと思います。
      女性の園長先生いつもにこにこ、お話しながらも方針がしっかりしている。ルールは遊びながらも子供たち同士で決めていきましょうと、子供らしくのびのび、クラス関係なく、みんなでふれあいながら自然と学びある幼稚園ではないかと思います
      ベテラン先生は素晴らしい。最近新人先生も何人か入りましたね。園長先生はじめ、先生方も、いつもニコニコ話しやすく、子供にも子供目線にたって話し伝える姿勢が素晴らしい。消して上から怒ることなく、上手に指導されていますので、お陰様で、生活の上でも良いこと悪いこと身に付いて、とても助かっています。
      子供も幼稚園いきたくないなんて言うときないくらいに、毎日楽しまれています、
      お預かりも、楽しいようです。
      広くはないけど、子供心くすぐる仕掛けあり
      第2公園もあり、たまに遊べるのも子供は喜んでいます。施設は充実してる。セキュリティは昭和から変わらぬ感じでどうなのかわかりません
      栃木市中心部なので駐車場限られて、歩行者も多いので注意、第2公園があるので、子供にとって環境よいです
      父母会総会、バザー、各種行事のお手伝い、バザーは保護者メインで準備や当日調理したり、売店したりします。子供は祖父母やお父さんと一緒にバザー行ったりします
      バザー、遠足、運動会、保育参観、ピカピカ栃木運動公園お掃除、クリスマス会、いも掘り、音楽会、誕生会全園児お菓子貰える、
      朝7時半から夕方6時半位かな、土曜日も仕事の証明職場で頂ければ保育可能
      たまたますぐ、入園できたし、私が小さい頃から知ってる幼稚園だったから

2018年09月投稿
      どちらとも言えない。
      周りはほぼ、近所の人たち。
      小山市や遠方からも自家用車で登園が多い。
      上の子が在園中預かり保育で入園前の下の子を援助制度で預かってくれた。それがとても助かった。
      よくわからない。卒園児の絵本には園名があり、卒園後を意識しているようであった気がする。
      上の子の保護者が先生になり、意外でした。すごくしっかりした理念や責任感があったのだと、認識した。
      私も園玄関にて何科卒業か聞かれた。
      なにも不便はなかった。提出物は確認できるので。
      学園長がけっこうなお年で理事を務めており卒園式の交流会にて握手会があったが、何を話して良いやら困惑した。
      参加不参加問わないので大丈夫。
      すごくよろしい。地域のお年寄りがバザーに来ており、打ち上げ花火は無くなってしまったが、運動の先生や実習生が手伝いに来ていて盛り上げてくれていた。楽しかった。
      はじめバス登園で、熱があると帰宅で困惑した。しかし、それが普通なのだと思えるようになるまで随分と年月が掛かってしまった。延長保育を利用しなかったのを後悔している。
      地元なので、自分の卒園した園には学友がおり、親しくなり過ぎており通わせるのを辞めたから。
      ない。
      ない。

栃木県栃木市の評判が良い幼稚園

栃木幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、栃木幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
栃木幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 幼稚園口コミランキング

栃木みどり幼稚園