みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  守谷ひばり幼稚園

守谷ひばり幼稚園
(もりやひばりようちえん)

茨城県 守谷市 新守谷駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(27) 茨城県幼稚園ランキング 196 / 278園中
    2023年01月投稿
      子ども同士のトラブルにも対応してくださったり、苦手な活動への配慮があり安心して預けられます。全体の人数が多いので子どもは自分のことを自分でやろうと頑張れるようになります。友だちとも広く多く関われるようになりました。課外活動も種類が多く充実しています。
      感動の場面が多いです。お遊戯会では年少紙でもしっかりと音楽指導を受け、簡単ですが、合奏を見せてくれます。歌は昔懐かしい童謡を歌ってくれるので、おばちゃんに動画をみせたところ、泣いて喜んでくれました。
      年中、年長組になると難しい曲を、たくさんの種類の楽器と鍵盤ハーモニカがメインの合奏を披露してくれます。運動会の鼓笛も迫力があり、涙する保護者も多くいます。
      掛け算の暗唱、英語の発音、ライティング、平仮名の読み書き、カタカナの導入、制作活動の基礎もしっかり学べるので、私立小学校を受験するお子さんも多いです。
      体育教室があり、縄跳び、跳び箱、鉄棒なども練習してくれます。
      教育方針やカリキュラムなどしっかりしていますし、子供も入園後成長したなぁと思う事が多いです。親の手伝いなども無いですが、その分先生方の負担は多そうですし、辞める先生が多いのも気掛かりです。その面で後2年間不安があります。
      挨拶などしつけ面はとてもしっかりしています。年少から、先生のお話は顔を見てしっかり聞く事を教えてくださいます。運動、英語、音楽、お勉強などの配分はバランスが良いです。
      ベテラン先生達がかなりしっかりしており、総合的には良いと判断できる。親の関わりが少ないので、働くお母さんにも通わせやすいと思う。
      礼儀などをしっかりとする幼稚園。
      私立小学校に行けるようなしっかりと指導をしてくれます。
      わんぱくな男の子には窮屈、と感じた子もいたようです。
      自分の子供のメンタルを強くしたくて入園した。
      マンモス園だから、もまれる。
      実際にたくましくなった。
      小学校へ行っても、へこたれないでしょう。
      ちゃんと椅子に座っていられたり、
      先生の話を長く聞いていられる。
      あいさつも、とても気持ちよくできる。

学校名

最寄駅

関東鉄道常総線 新守谷

電話番号

0297-48-4120

選考の有無 なし(2015年入園)

茨城県守谷市の評判が良い幼稚園

守谷ひばり幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 守谷ひばり幼稚園の評判は良いですか?
  • 守谷ひばり幼稚園の住所を教えて下さい

茨城県 幼稚園口コミランキング

学校法人大柏学園守谷わかば幼稚園