みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  守谷ひかり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

守谷ひかり幼稚園
(もりやひかりようちえん)

茨城県 守谷市 南守谷駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのびと過ごせる園です

のびのびと育ててくれる園です。園庭も広く、遊具も充実しており、子供たちが元気に走り回っています。【めざす幼児像】明るく元気で素直な子ども、思いやりと優しさのある子ども、物事に打ち込める子ども、よく考える子ども、最後まで頑張る子ども、自然に親しむ子ども、すべてに共感できる
      教育目標は「幼稚園は子どもにとって初めての社会であり、友達との出会い、教師との出会い、その一つ一つを大切にしてあげたいと思います。」との考え方には共感を覚える。
      基本的に優しい先生が多く、若くて元気もよい。子供も先生になついており、評判の悪い先生の存在を聞いたことがない。
      保育・教育内容も良好。延長保育も可能で、「ひかりキッズ」という名前で別施設での保育をしてくれる。確か18時まで預かってくれるはず。
      柵が園全体にはられており、簡単には入れない構造になっている。また、先生への教育で子供を守る規定があるなど、安心できる
      駅から徒歩8分くらいかかること、自宅からは車で行くにも細い道を通る必要があり、少々不便。駐車場も数が限られている。ただ、園児はバス送迎してもらえるため問題ない
      担任の先生との意見交換
      自宅から最も近い園であり、近所の家庭でも多く通わせていたため
      簡単な質問に答えるだけでした
      特にしておりません。

行事を大事にしてくれています。先生方も優しい方ばかりです。お弁当だけでなく給食も有ります。偏りがなくバランスが取れています。

規律だけでなく個性を尊重しようとしてくれます。子供が楽しく過ごせるような、又、コミュニケーションを取れるように指導してくれます。

とにかく温かみ...

教育目標は...

みずき野幼稚園

守谷ひかり幼稚園のコンテンツ一覧

茨城県 幼稚園口コミランキング

みずき野幼稚園
私立 / 守谷市 戸頭駅
幼保連携型認定こども園戸頭さくらの森
私立 / 取手市 戸頭駅
戸頭幼稚園