みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  フレンド幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

フレンド幼稚園
(ふれんどようちえん)

茨城県 牛久市 牛久駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

毎日行くのが楽しみになる幼稚園

2022年01月投稿
      周辺の幼稚園を見学しましたが此処が圧倒的に良かったです、園内調理給食は冬場温かい料理で安心で夏場食中毒にもなりません。親参加のイベント量はちょうど良いです。
      遊具等に頼る訳ではなく五感を使って遊びで過ごす幼稚園。お勉強園では有りません、幼稚園期間は精一杯遊んで楽しく過ごして欲しい保護者向け。
      当たり外れではなくどの先生に当たっても優しく丁寧です、悪いことをしたらしっかりとしかってくれますので安心出来ます。ベテラン勢が多い幼稚園です、産休を取得しても必ず戻ってくる先生が多いです。
      遊び園ですが、体操と英語は有ります。歌いながら遊びながらの英語なので子供も嫌がらずスムーズに取得出来ます、保育園部分もあるので延長保育も有ります。
      園は立て替えられたばかりで全て新しいです、給仕室が園にあるので作りたての給食が食べられるので衛生面とても信頼しています。

名札をインターホンで見せないと園には入れません、扉も開閉時大きめな警報音が鳴るので不審者対策はしっかりされています。体操の先生で若めの男性職員もいるので安心出来ます。
      駅からはちょっと遠いですが、園バスはひたち野うしく方面も利用出来ますし駐車場がかなり広いので自家用車で送迎可能です。周辺に民家が少ないので大声で子供たちがのびのび遊んでいます。
      頻度はちょうど良いです、PTA会は有りますが役員の強制はないのでやりたく方は大体やらなくて済みます。会費もかなり安め。
      誕生日会、運動会、発表会、クリスマス会、多すぎる訳でもなくちょうど良い量です。がっつり園活動がしたい保護者は役員になる事をおすすめします。
      8時半~14時まで通常保育、過ぎると超過料金が発生します。延長保育の利用はしていませんが元々こども園なので、延長しても一人ぼっちで過ごすことはまずないです。
      お勉強を幼稚園に求めてなかったので遊び園を選択しました、先生の入れ替わりの少ない幼稚園も大事なポイントだったのでこちらに決めました。
      母子分離とグループ遊び、泣いて遊べない子も居ましたが受かってましたので余りにも酷くなければ大体大丈夫かと思います。
      普通に生活してました。

こどものペースに合わせてくれ、枠にはめない保育をしてくださいます。文字や計算、ピアニカなどは習いませんが、その分自由に工作をしたり外で遊んだり、こどもがこどもらしくのびのびと過ごせます。

こどもの目線で色々なことを考えてくれます。公立の小中学校へ進むと自動的に給食になるので、今この...

子供ひとりひとりの個性に合わせて接してくださり、毎日のびのび過ごしています。日々の保育では折り紙や工作など手を使った作業をすることが多く、想像力や物事に取り組む集中力が養われていると思います。

子供が子供らしくいられる環境で、はだしで園庭を駆け回る姿は見ているこちらも楽しくなります...

牛久幼稚園
(茨城県・私立)

第二幼稚園
(茨城県・公立)

楽しい園です
保護者|2008年

こばと幼稚園
(茨城県・私立)

合っていれば最高な環境
★★★☆☆3
保護者|2021年

フレンド幼稚園のコンテンツ一覧

茨城県 幼稚園口コミランキング

うしく文化認定こども園
私立 / 牛久市 牛久駅
牛久幼稚園
私立 / 牛久市 ひたち野うしく駅
第二幼稚園
公立 / 牛久市 牛久駅