ドレミ幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR常磐線(取手~いわき) 岩間

特徴 【制服あり】【早朝・延長保育】【少人数制クラス】

ドレミ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
親が行事に参加することが多い園です。その分大変さはありますが、親子のふれあいも多く、達成感もあります。園での教育はときに厳しく、遊ぶときにはのびのびと遊ばせてくれます。園庭は十分広く少人数クラスなので面倒見も良いです。

「生きる力を育む」ことを目的にし教育をしてくれています。協調性・思いやりの心を育てるために異年齢(小学生・高齢者)とのふれあい学習をしています。

先生方はとても話やすい雰囲気で、相談もしやすいです。ただ若い先生の入れ替えが多い気がします。それでもベテランの先生がいるので安心感はあります。

延長保育は六時までで、料金も安価です。急な用事のときもすぐに対応してくれるのでとても便利です。夏休み、冬休みの長期お預かりもあります。毎週月曜日は体育の授業があり、専門の先生が教えに来てくれています。英語の授業も月に一度あります。

門は必ず閉まってはいますが、親の出入りもあるため誰でも簡単に入れてしまう点はあります。

園のとなりに小学校と消防署があります。バスでの送迎もありますが、車での送迎も出入りしやすい場所なので安全です。

必ず行事1つの役員をやります。その行事毎に集まり、準備、本番、片付け等を親が中心となってやります。

冬:上はブラウスにネクタイ、ブレザー。下は女の子はスカート、男の子はショートパンツ。夏は体操服。

見学に行き、アットホームな感じが気に入り決めました。

入園時に必要なものは、園に置いておく着替えを入れるお着替え袋、シューズケース、お箸セット、ループタオル、歯ブラシコップなどがあげられます。

ドレミ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
規模が小さい幼稚園なので、先生の目が届きやすいと思います。また、園児の数もそれほど多くないので、園全体が顔見知りになり、大きなファミリーのような感じがします。

詳しくはわかりません。名門の幼稚園などは方針などを詳しく説明するかもしれませんが、田舎の幼稚園で気にしている人がいるとも思いません。この設問は不適切であり、ホームページ等で確認するべきです。一般の親が適当に答えたアンケートを口コミで転載するのもおかしいと思います。

自分よりも若い先生方が、毎日一生懸命に面倒を見てくれています。それだけで十分であり、子供たちも日々成長しています。

僅かなアンケートの報酬で詳しく説明または調べさせるのは不適切です。楽器の演奏等の指導を熱心にしているようですが、それが特別なことかは分かりません。他所と比較できれば簡単でしょうが、それもできませんのでコメントできません。強制的に適当に書かせても、得るの物が何もないきがします。

朝と迎えの時間以外は門が閉めてあるのではないでしょうか?セキュリティーのことはよく分かりません。今年30周年で設備が少し古くなった来ましたが、2〜3年前にトイレをリホームしてとても使いやすくなりました。

笠間市立岩間第三小学校の隣であり、消防署も真横なので色々便利なのではないでしょうか。

よく分かりません。

すごくかわいいです。ホームページで調べてみてください。

知りません。自分で調べてください。所得等で違うんじゃないでしょうか。

特にないです。お受験じゃあるまいし。

知りません。心配ないでしょ?問い合わせしてください。

ドレミ幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

ドレミ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています