みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  稲田幼稚園   >>  口コミ

稲田幼稚園
(いなだようちえん)

茨城県 笠間市 / 公立 / 幼稚園

典型的な田舎の公立幼稚園です。保護者同士が同級生だったりといったつながりが多いです。ほぼ全員が車での送り迎えです。
      市の指導方針にのっとった理念です。特別な教育方針などを感じることは特にありません。小学校に入るまでに集団活動に慣れる場所だと思います。
      人数が少ないので、休みの先生がでると大変そうです。個人的にはいい先生ばかりです。地元の方が多いです。
      季節ごとの行事などがたくさんあり、子供たちは楽しんでいます。夕涼み会や焼き芋大会のように保護者の出番も多いです。
      部外者がいると一目瞭然の環境なので安全だと思います。広い園庭と遊具も充実していると思います。子供たちは自然に囲まれた環境です。
      駐車場が広いです。小学校の隣なので兄弟児がいる人には送り迎え等便利だと思います。一般道からも少し離れるので飛び出し等の心配はありません。
      役員会、PTA総会など。
      冬季に着る青色の上着のみ
      バザー、お楽しみ会、遠足、運動会、クリスマス発表会
      笠間市の公立幼稚園なので市の設定どおりです。
      家から一番近いから。同じ幼稚園から小学校へ通う子が多いから
      手提げ、シューズ入れ、タオル、コップ、水筒
    投稿者ID:101964