さくら幼稚園
(さくらようちえん)

茨城県 笠間市 / 私立 / 幼稚園

評判
茨城県

(3件) 茨城県内8位 / 107校中

2015-10-26投稿
      自由時間が多く、子供たち本人の本質を生かしてくれます。自分で考えで遊ぶ能力が身に付きます。子供たちどおしのふれあい時間も長いのでコミュニケーション能力が身に付きます。
      自由な方針の園です。時間ごとにきっちり決まったことを毎日行うわけではないので、本人の考える力が身に着くとおもいます。
      ひとりひとりに対し熱心に対応してくださいます。同じようなお子さんを持つ先生方が多いので、保護者の気持ちも理解してくださいます。
      行事ごとに熱心に指導をしてくれています。あずかり保育に関しては、2号認定の子に向けての対応が多いようです。
      立地場所が閑静な場所なので、防犯対策としてはそれほどおこなっていないかもしてません。
      周辺は車がすれ違える程度の道路なので、窮屈なく行くことがでします。駐車場の水はけが少し悪い気がします。
      父母会はあません。
      普通のブレザーです。
      自宅から近いのできまました。
      とくに必要なものはありません。
    2015-03-18投稿
      遊ぶことを重視している園です。自分で考えて遊べるように施設や先生方も援助しくれています。自由な方針がすごく子供たちに良い影響を与えてくれました。
      遊びを中心にしていると思います。自由な方針がすごく気に入っています。子供にとって遊ぶ大切さを教えていただきました。
      個性豊かな先生方で、とても楽しい印象を受けます。子供たちにも熱心に接していただいて感謝しております。
      英語の授業をすごく喜んでいました。本物の外国人と接する機会はほとんどないので、貴重な体験をさせていただきました。
      園庭が広く遊びやすいです。中庭があるので、外がぬかるんでいる時でも太陽の下で遊べる環境がとてもよかったです。
      周りは畑や住宅なので、とても静かで良い環境でした。周りは細い道もありますが、ほとんど不便なかったです。
      委員会活動があるます。
      紺色のブレザー・スカート
      運動会・遠足・発表会
      保育料引き落とし以外、教材費の徴収などはそれほど頻繁ではありません。
      自宅から近かったから
      おてふきタオル・上履き
    2014-07-23投稿
      総合的に良い幼稚園と判断します。子供が毎日、幼稚園で行った色々な事を楽しそうに話してくれていました。
      子供のこころを大切にする方針で、非常に方針と年間の行事がリンクしており、とても、関心させられました。
      熱心に指導してくれていたと思います子供が毎日、幼稚園で行った色々な事を楽しそうに話してくれていました。先生の話も楽しそうにしていました
      音楽、スイミング、サッカー等いろいろな習い事があったと思います。サッカーをさせていましたので、体力がついたと思います
      安全面の対策も整っているようにみえました。また、大震災の時も、冷静な対応をしていただいたのを覚えています
      自宅前まで、バスでお迎えに来ていただいていたので、アクセス面は特に言う事はありません。立地条件も問題ありません
      親子の集い(授業参観みたいなもの)
      紺の上着
      運動会、遠足、お遊戯会
      費用は、妻が管理していたので、不明です
      知り合いの紹介があった
      靴、ハンカチ、水筒、遊び着