みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  竜ヶ崎幼稚園   >>  口コミ

竜ヶ崎幼稚園
(りゅうがさきようちえん)

茨城県 龍ケ崎市 竜ヶ崎駅 / 私立 / 幼稚園

竜ヶ崎幼稚園 口コミ

(2) 茨城県幼稚園ランキング 102 / 278園中
    2017年03月投稿
      遊びを通して学びを得る方針でいつも子供たちが園庭を元気に遊びまわっています。元気な子には向いてる園だと思います。キリスト教なので週1で礼拝があります。夏祭りや七夕、お遊戯会などの行事はなく、物足りなく感じていました。

ポニーや鳥がいます。
      怒るとき厳しすぎるのか、子供は怯えていました。
      いつも自由に遊んでいるイメージです。元気な子には向いてると思います。
      住宅街の隅にあるのでスピードの出し過ぎなど十分に注意が必要です。園庭はは木に囲まれていて、夏は涼しく蚊の被害が凄まじいです。秋冬は日陰になるので、外のイベントは寒くて辛かったですが、子供はいつも元気に走り回ってました。
      役員は頻繁に集まりがあります。
      運動会はなく、カーニバルという名で行なってます。競争はしない方針なのでリレーのような競技もありますが順位をつけません。
      ここしか空きが無かったので。

先生の絵本読みスキルが素晴らしい。子どもは絵本大好きになりました。あたたかな木の温もりを感じる園です。
      絵本、外遊び、生き物との触れ合いに力を入れている幼稚園です。幼児教育を勉強してきましたが、幼児期に絵本を読むことはとても大切なので共感して入園しました。
      クラスに担任の先生のほか、2-3人補助の先生がいらっしゃる(しょうがいのある子がいる為)ので目が行き届いています。子どもは補助の先生も大好きです。
      積み木の先生が東京からいらっしゃいます。子どもは積み木遊びに夢中です。今流行りの体操、英語、サッカーなどはありませんがフラフープ楽しく遊んでいます。年長さんは竹馬でバランス感覚を養っているよう。
      先生方が子どもたちみんなの顔と名前を覚えていらので安心です。
      しっかりとしたゲートがあります。
      住宅街の中にあります。周りは森です笑
      皆さん車で送り迎えか、通園バスを利用しています。
      虫除けスプレーしていけば蚊に刺されることはありません。
      コロナでほとんどありません。ワンシーズンに一度ほど。希望者は育児セミナーのようなものに毎月参加できます。
      カーニバル(運動会のようなもの)、カレー作り、クッキー作り、あとはキリスト教のイベント、野菜を植えたり、誕生日にはかっこいい衣装を貸してもらえてポニーに乗れます。クリスマス礼拝の衣装は園が子どもたちに貸してくれます。子どもたち、天使みたいですっごく可愛いです。
      長期休みの保育は少し割高になります。
      他のこども園と変わらないと思います。
      のびのび育てたかったから。先生がみんな声をかけてくれて、明るいから。キリスト教の教えで優しい心が育っています。

茨城県龍ケ崎市の評判が良い幼稚園

竜ヶ崎幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、竜ヶ崎幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
竜ヶ崎幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 幼稚園口コミランキング

認定こども園ぶどうの木竜ヶ崎幼稚園
愛友幼稚園
認定こども園あいゆう園