つくば幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR水戸線 結城

特徴 【一斉行動中心の学習系】【給食あり】【制服あり】
★★★3.00(1)

つくば幼稚園の口コミレビュー

【総評】
鼓笛やクリスマスの発表に力をいれています。炎天下の日や雨降りの日も外で練習をしたりするので、体調を崩してしまうこともあります。まだ小さいのに無理させすぎと思うことも多いですが、それを乗り切った子供たちは自信を持つと思います。お昼は給食ですが、月1で愛情弁当の日があります。

子どもの脳を刺激する目的でフラッシュカードなどをとりいれています。教室にことわざがはってあったり、名前は全部漢字だったり。少し引いてしまうときもあります。

園児の家庭の事情をぽろっともらす先生がいました。又、毎年年度末にクラスごとに先生へのお礼として クラス役員が作る文集と1万円前後のお礼の品を送る慣習があるのですが、お礼の品を指定・催促する先生もみえます。

夏休みは 1週間行って1週間休み を繰り返します。普段は4時半まで預かってもらえます。それ以降は延長保育だそうです。

入り口に事務室があるのですが、無人であることが多いです。施設は立て直したばかりでとてもきれいです。園庭は人数の割にとても狭く、運動会の時は悲惨です。

駐車場が近くに何か所かあります。豊富な方だと思います。行事の際は近くに或る公共施設をかりられます。

父母会は先生からの話を聞いているだけで終わります。正直言ってやらなくてもいいです。

ブレザーにスカートor半ズボンです。

バス代給食費を含めると月々3万円前後です。

1番近くの園だったので。地震などの非常時もすぐにお迎えに行けるので。

普通の園と同じだとおもいます。特徴的なのは椅子に掛けるお道具バッグ。作るのがむずかしいため、制服の採寸時に2000円くらいで販売しています

つくば幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

つくば幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています