みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  富士見幼稚園   >>  口コミ

富士見幼稚園
(ふじみようちえん)

茨城県 結城市 / 私立 / 幼稚園

2014-12-13投稿
      子供たちのことを第一に考えてくれていることが伝わります。施設は新しくはありませんが、自然にふれあうことも多く、思いっきり遊ぶことができます。先生方はいつもにこやかにしていて話しやすく色々相談にのってくれます。
      子供の成長に合わせて適切な環境を作ってくれます。心身ともに健やかであることを目指しています。たくさん運動したり、歌ったりして楽しく過ごしています
      まだ在籍していない兄弟姉妹の名前までちゃんと覚えてくれています。いつも笑顔で明るい応対をしてくれます。
      子供の成長に合わせて教育してくれます。製作やお絵かきなど創造力を高め、意欲をもって取り組めるように指導してくれます。
      道路に面しているので人目につきやすいが、こどもをつれて横断するときは注意が必要です。緑が多いので環境は良いです。
      住宅が多く、地域との関わりも良いです。道路に面してはいるが、静かで交通量も多くはないです。
      先生方のお話、質疑応答
      運動会、お遊戯会、夏祭りなどどれも楽しめるプログラムです
      来年から保育料は所得に応じた金額になるそうです
      見学に行き、先生たちが楽しく子供たちと遊んでいたり、雰囲気が良かったので決めました。
      お手拭きタオル、箸フォークスプーンセット、ナフキン、歯ブラシ、コップ、着替え袋、着替え、手提げ袋など