みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  玉岡尭舜幼稚園   >>  口コミ

玉岡尭舜幼稚園
(たまおかぎょうしゅんようちえん)

茨城県 結城市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 茨城県内99位 / 124校中

2016-10-19投稿
      先生方がとても熱心で、剣道、茶道、英語、太鼓、リトミックなど色々な事が体験でき、子供にとって貴重な経験になりました。
      入園金は他の園よりも少々お高めですが
      子供達の個性を理解して、尊重して教育してくれます。姿勢、椅子をと入れる、靴を揃えるなど基本的な事をしっかりと身につけさせてくれます。
      若い先生もいますが、身なりや挨拶なときちんとしていてどなたもとても熱心です。
      子供をよく見てくれていて感謝しています。
      掛け算や四字熟語など、幼稚園児にはまだ早いのではと思いますが子供の能力は凄くて色々吸収してきます。
      理解することが目的ではないので、安心して下さい。
      園庭は広く、遊具もたくさんあります。
      門も送り迎えが終わるとキチンと閉めます。
      駐車場もたくさんあります。時間帯によっては多少こんざつしますが。
      授業参観は色々あります。
      役員本部に入ると多少大変かと思いますが、その他はさほど拘束されないと思います。
    2016-10-15投稿
      先生方も優しくみんな元気に楽しく通える場所だと思います。子供達ものびのび育てるのに最適です
      腰骨を立てるとか 足は揃えて立つなど姿勢を正すなどこれからの人生で役立つ事を教えてくれるのがいいです
      毎朝先生方が玄関でお出迎えしてくれるので子供達も元気に通えるんだと思います
      剣道や太鼓、作法までやってくれて 英語やことわざ掛け算などまで教えてくれて 早いうちから色々覚える事が出来て良いです
      送り迎えは必ず親が連れてくのが決まりになっているので 安全だと思います
      立地もよく園庭も広いので 子供達がいっぱい走り回れるのがいいですアスレチックもあって子供の心をガッチリ掴んでます
      父母会はなく親の自己紹介などは遠足の時などにします。親同士の交流は送迎のときなどに顔を合わせた時に仲良くなるみたいです
      10月に運動会があり12月にはお楽しみ会が行われます子供達のお遊戯会は子供の成長が見られるいい機会になります子供の誕生日には園のみんながお祝いしてくれ 一緒にお昼を食べ 子供にはケーキが出ます
      子供にとって早くから色々覚える事が出来ていいと思ったから
    2015-09-16投稿
      まだ通い始めたばかりでわからない。通う中で色々覚えてきたら親が恥ずかしくなるほどの成長期待しています
      剣道・茶道・英語・時計の読み方・鍵盤ハーモニカ・常にはだしでいること、子供の成長を考えてやってくれてると思います
      毎朝1人1人と向き合って挨拶してくれる。帰りも1人1人に挨拶してくれて 親も子供も気持ち良く通える幼稚園だと思います
      10月から0.1・2歳の子も預けられる部屋が開校されるので 兄弟がいるお母さんにとってはとても助かると思います
      送り迎えは必ず両親のどちらかがすることと徹底していて 他のお母さんに頼むことがないので誘拐を防げてると思う
      送迎の時にグラウンドに車を止めて 正面玄関まで連れていくのですが 雨の日が続くと穴だらけで水たまりとかあって危ない
      参加したことがないのでわからない
      女の子はスカートでかわいい
      敬老の日に園児たちが練習した踊りを披露したり、参観会、遠足、イモ掘りがあります
      落ち着きがない子なので 少しでも成長してくれたらいいなと思って
      体操着袋・鍵盤ハーモニカ・コップ袋・給食袋・ナフキンなど