みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  玉岡尭舜認定こども園   >>  口コミ

玉岡尭舜認定こども園
(たまおかたかしゅんにんていこどもえん)

茨城県 結城市 結城駅 / 私立 / こども園

玉岡尭舜認定こども園 口コミ

(4) 茨城県保育園ランキング 177 / 335園中
      兄弟揃って、入園させてよかったと思っています!小学校に行っても、差が出るほどです。先生方もフレンドリーで、良く子どもを見てくれています。
      立腰教育で、椅子の座り方を良く指導してくださいます。その為、小学校に上がった時にも、他園のお子さんと比べて、席に座って、授業に取り組む姿は、圧倒的に異なります。とても教育熱心で、リトミック、剣道・茶道(年長のみ)、和太鼓、体育に力を入れています。体育では、ほとんどの子が卒園時に、逆上がりや連続逆上がり、側転が出来ています。元々、運動が得意ではなかったですが、出来るようになりました。運動会やお楽しみ会、作品展は本当に感動します!作品展は、テーマに沿って、子ども達の作品を飾ってくれるのですが、最近はトトロやアナ雪など、入った瞬間に「お~!」と思わず言ってしまうほどです!
      先生は、ベテランな方から若い先生まで、いらっしゃいます。行事が多いので、大変かとは思いますが、運動会、お楽しみ会、作品展では、先生方の努力を物凄く感じさせられます。
      行事が多いので、その為の活動も多いようです。教育熱心で、そこに惹かれて、近所だけでなく、30分以上かかるような場所や市外から通われている方も多いようです。デイリーという毎日の日課では、百玉計算機や時計、フラッシュカード、掛け算や英語ことわざカード、百人一首など、とても多く取り入れてます。もちろん、覚える方が目的ではありませんが、子どもは吸収がいいので、家でも覚えてきたのを、言ったりしています。親でも、関心してしまいます。
      セキュリティは問題ないかと思います。保育時間中は、門も閉まっています。早退や遅刻の時にも、職員室で声を掛けて、そこで子どもを預けたり、連れてきてくれたりするので、子ども達の部屋の方には、保護者は行きません。お迎えの時には、保護者が園のハンコが押された名札を下げていますので、そういった面もしっかりさせています。
      園近くに信号があるのもあり、お迎えコースの方は、朝混雑します。以前は混雑時、園庭の方にも車を停めていたので、雨の日は園庭がぐちゃぐちゃになってしまいがちでしたが、今は駐車場も整えられたので、安心かと思います。園庭もとても広く、遊具も多いです。
      保護者会がありますが、参加できない場合は委任状でも可能。年度始まりは、クラス役員を決めるのがあります。あとは、図書係(子ども達が借りる本を図書カードに記入する)、ベルマーク係などのお手伝いから希望を出し、年に一度だけあります。自己紹介は遠足の時にクラスごとにレクリエーションがあって、そこで行いました。
      遠足、デイリー参観、リトミック参観、誕生会、夕べの集い(夏祭り)、お泊まり保育(年長)、運動会、金と銀の集い(祖父母参観)、芋掘り遠足、お楽しみ会(発表会)、餅つき、卒園旅行などがあります。運動会は姉妹園と近くの体育館を借りて、大規模で行います。お楽しみ会も、近くの大ホールを借りて、行います。卒園旅行は、ディズニーランドです!行事は多いですが、子ども達の成長を見る機会が多いので、とても感動しますよ。
      朝は7時から、帰りは18:30まで預かってもらえます。認定によって、異なるようですが。7時~の保育時間前と、保育時間後の14:30~18:30は料金が掛かります。保育時間は9時から14時です。その他の時間は、ホームクラスになります。急に都合が悪くて、お迎えに行けない時も預かってもらえました。夏休み、冬休みがありますが、ホームクラスで預かってもらえます。
      教育熱心だから。見学や入園前の体験教室等でも、先生達や保育の様子を見て、惹かれたから。
    投稿者ID:671903

先生方も優しくみんな元気に楽しく通える場所だと思います。子供達ものびのび育てるのに最適です
      腰骨を立てるとか 足は揃えて立つなど姿勢を正すなどこれからの人生で役立つ事を教えてくれるのがいいです
      毎朝先生方が玄関でお出迎えしてくれるので子供達も元気に通えるんだと思います
      剣道や太鼓、作法までやってくれて 英語やことわざ掛け算などまで教えてくれて 早いうちから色々覚える事が出来て良いです
      送り迎えは必ず親が連れてくのが決まりになっているので 安全だと思います
      立地もよく園庭も広いので 子供達がいっぱい走り回れるのがいいですアスレチックもあって子供の心をガッチリ掴んでます
      父母会はなく親の自己紹介などは遠足の時などにします。親同士の交流は送迎のときなどに顔を合わせた時に仲良くなるみたいです
      10月に運動会があり12月にはお楽しみ会が行われます子供達のお遊戯会は子供の成長が見られるいい機会になります子供の誕生日には園のみんながお祝いしてくれ 一緒にお昼を食べ 子供にはケーキが出ます
      子供にとって早くから色々覚える事が出来ていいと思ったから

まだ通い始めたばかりでわからない。通う中で色々覚えてきたら親が恥ずかしくなるほどの成長期待しています
      剣道・茶道・英語・時計の読み方・鍵盤ハーモニカ・常にはだしでいること、子供の成長を考えてやってくれてると思います
      毎朝1人1人と向き合って挨拶してくれる。帰りも1人1人に挨拶してくれて 親も子供も気持ち良く通える幼稚園だと思います
      10月から0.1・2歳の子も預けられる部屋が開校されるので 兄弟がいるお母さんにとってはとても助かると思います
      送り迎えは必ず両親のどちらかがすることと徹底していて 他のお母さんに頼むことがないので誘拐を防げてると思う
      送迎の時にグラウンドに車を止めて 正面玄関まで連れていくのですが 雨の日が続くと穴だらけで水たまりとかあって危ない
      参加したことがないのでわからない
      敬老の日に園児たちが練習した踊りを披露したり、参観会、遠足、イモ掘りがあります
      落ち着きがない子なので 少しでも成長してくれたらいいなと思って

先生方がとても熱心で、剣道、茶道、英語、太鼓、リトミックなど色々な事が体験でき、子供にとって貴重な経験になりました。
      入園金は他の園よりも少々お高めですが
      子供達の個性を理解して、尊重して教育してくれます。姿勢、椅子をと入れる、靴を揃えるなど基本的な事をしっかりと身につけさせてくれます。
      若い先生もいますが、身なりや挨拶なときちんとしていてどなたもとても熱心です。
      子供をよく見てくれていて感謝しています。
      掛け算や四字熟語など、幼稚園児にはまだ早いのではと思いますが子供の能力は凄くて色々吸収してきます。
      理解することが目的ではないので、安心して下さい。
      園庭は広く、遊具もたくさんあります。
      門も送り迎えが終わるとキチンと閉めます。
      駐車場もたくさんあります。時間帯によっては多少こんざつしますが。
      授業参観は色々あります。
      役員本部に入ると多少大変かと思いますが、その他はさほど拘束されないと思います。

茨城県結城市の評判が良い保育園

玉岡尭舜認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、玉岡尭舜認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
玉岡尭舜認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園川島こども園
私立 / 筑西市 川島駅
学校法人暁学園英光幼稚園