みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  学校法人牧川学園古河文化幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

学校法人牧川学園古河文化幼稚園
(がっこうほうじんまきかわがくえんふるかわぶんかようちえん)

茨城県 古河市 古河駅 / 私立 / こども園

子供が毎日、元気よく登園する幼稚園です。

先生たちは、笑顔が多く、子供たちにも、保護者にも親切です。
      庭園が狭いのが、残念です。
      自園式の給食は、温かく、子供も美味しいと言っています?
      ネイティブの先生がいるので、子供たちは、小さなうちから本物の英語に触れられるのが良いと思います。
      若い先生は、元気ですし、ベテランの先生は、保護者の知りたいことを、伝えてくれます。
      英語、体操、絵画、スイミングなどなど、色々チャレンジできます。
      保護者のふりをすれば、出入り出来るような…
      駅からは、徒歩10分かからないかなぁ。
      便利なところですが、駐車場が、少ないかなぁ。
      学期ごとに一回ずつの参観日の後です
      とくに、自己紹介などは有りませんでした。
      遠足、親子レク、運動会、発表会

園庭が小さい、それが最大の弱点です。ただ逆に、施設が小さい分、先生たちの目が行きとどいています。給食がおいしく、子供は大好きです。

小学生に向けて、基本的な生活態度を身につけさせてくれます。でもお勉強する幼稚園というわけではなく、のびのび過ごしています。

叱るときは叱る...

★★☆☆☆2.0
先生の生徒に対する扱いが公平間に欠け、時々首を傾げます。週一回お弁当を持たせなければいけないのも大変です。

どのような方針で教育を行うのか、その理念の内容があまり伝わって来ません。何か冊子等に書き込んでいれば良いと思います。

全体的に現代っ子という幹事の先生ばかりで、戸...

学校法人牧川学園古河文化幼稚園のコンテンツ一覧

茨城県 保育園口コミランキング

認定こども園ゆりかご幼稚園
学校法人江田学園フレーベル幼稚園
認定こども園三田幼稚園