みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  しらぎく幼稚園   >>  口コミ

しらぎく幼稚園
(しらぎくようちえん)

茨城県 古河市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-19投稿
      親との連携を密にしてくれ、行事ももちろん、病気の流行も早い時点で情報提供してくれ、安心して登園させられる。
      子どもの自律を促すために、着衣・着脱、下級学年との関わりから、お世話を通して、個々人の成長を促してくれている。
      毎朝子供の目線で明るくあいさつしてくれます。その日あった、頑張ったことや、偉かったことを教えてくれ、褒めてくれます。
      延長保育は、30分毎100円です。夏休み、、冬休みなども希望に応じてお預かりをしてもらえるので、とても助かります。
      セコムが入っていて、送迎の時間外は、門はロックがかかっていて、訪問者は、園に提出した写真以外の園児関係者以外は門から入れない。
      住居からは離れているので、車を使わなければ送迎が難しい。大きな公的施設がないので車やバスがないと不便。
      今年から無くなった
      いたって普通で、夏服・冬服がある。
      知り合いのママさんからの紹介
      園服、バック、体操着
    2015-09-17投稿
      伝統ある礼儀正しく、おはようがいつでも園児が言えるように、意欲と思いやりのある子をめざして共に育ち合うをモットウに幼稚園と保護者さんの絆を深めるようです。
      いきいきと笑顔が輝く子ども、元気よくいってきます、花や緑の中で風と共に、3点と聞いております。共に育ちあう、ゆったりとした保育だそうです。
      ベテランの先生は色々と対処の仕方は慣れてるが、若い先生はベテラン先生みて一生懸命園児との対処の仕方を勉強しています。活気が溢れています。
      預かり保育も月~金まであり、課外活動もスイミングスクール、音楽教室、体操教室、英会話(外国人教師)などがあります。
      最近新しく園を立て直ししました。外周の壁などセキリティなど防犯については完璧です。
      周りには小学校もあり畑が多くのんびりとしています。治安の面など心配ありません。
      夏まつり、(おみこし)運動会(出店)卒業アルバム作成など父母のが中心になって運営活動しております。
      男の子女の子制服は、上着と帽子だけで同じです。
      親子遠足、夏祭り、運動会、もちつき大会、まめまき、音楽リズム発表会、お誕生日会、と盛りだくさん。
      一般社団法人なので、保育料は園長先生の心遣いで少し安い設定です。
      となりお子様が通っていてお話を聞いて良かった為。
      うわばき、ティシュ1箱、おもらし用の着替え