みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みどり幼稚園
(みどりようちえん)

茨城県 水戸市 水戸駅 / 私立 / 幼稚園

少人数制です。

2016年04月投稿
      他の幼稚園にくらべて少人数なため、先生の目が行き届いてくれると思います。いきなり多人数の子どもの中にいれるのが心配な場合はよいと思います。
      一般的かと思われます。生活や道徳など一般的なとを身に着けさせるようにしています。おむつなども外せるようにしてくれます。
      一生懸命指導してくれるように感じます。ただ、まだ新米の先生もいるため、そのあたりは心配な部分もあります。
      特に可もなく不可もなく。一般的な感じです。英語や保育体育などもありますが、今はどこでもあるでしょうからね。
      周囲が民家ばかりなので、なにかあればすぐにわかるような感じです。ただ、男性職員が用務員さんしかいないので、緊急事態の対応には不安です。
      周囲が民家民ばかりで道が細いので、車は使いにくいです。駐車場も遠い。歩いて通園しても車が通ると危なく感じます
      他と全く変わりなし。
      一般的な行事行ばかり。運動会の組体操はやめてほしい。
      家から近いから便なため。
      面接するだけ。たいしたことはない。
      名前いえるようにしたくらい。

園庭も広く、こどもがのびのびと遊べる幼稚園です。たくさんの行事があり、他の学年との交流も多くありとても素敵な幼稚園です。

心身ともに健全でたくましい子。小さな社会人として基本的生活習慣が身に付いた子。勇気と思いやりがあり考えて行動する子。という教育方針のもと行ってくれています。方針...

可もなく不可もなくといった感じ。ただ、1クラスの人数が比較的少な目な感じなので、先生の目が行き届きやすいように感じます。

一般的な感じです。こどもの自主性を伸ばしたり、日常生活で一人でできるようになるようにしたりと他とそれほど変わらないと思います。

中心となる先生(学年...

酒門幼稚園

新校舎綺麗です
保護者|2015年

吉田幼稚園
(茨城県・私立)

色んな学習や遊びができる
保護者|2018年

浜田幼稚園