みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  ゆたか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ゆたか幼稚園
(ゆたかようちえん)

茨城県 稲敷市 下総神崎駅 / 公立 / 幼稚園

評判
茨城県

TOP10

口コミ:★★★★★

親子と触れ合える時間がいっぱいです。

田んぼや、畑などがあり子供達で育て、収穫して食べる。という事をしてて、生き物の大切さや、育て方など自然豊かにやっています。給食は、ご飯の日には自宅からご飯を持っていきおかずは園で用意します
      「子供は元気に、明るく、のびのびと」という感じで色んな行事など親も園での様子がよくわかるように、いろんな機会を作ってくれる、とても楽しい園です
      一人、一人、よく見ていて、苦手な分野があれば一緒にとりくみ、親御さんとも新味になって相談できるいい先生方だと思います
      預かり保育など、夏休みの長期お休みでもお預かりをしているのでとても助かります、親もとても安心してます
      一カ月に一回は子供達で避難訓練とか親も一緒の引き渡し訓練などしてて防犯には心強いです
      条件が良ければ家の前まで、バスが迎えに来てくれるのでとても助かってます、家の前までは行けないけど近くの目印の所とかにはいけるので、園と相談しながら行けます。
      PTAなど、二者面談、奉仕作業など保護者同士の交流など
      田んぼのタネ植えから田植えまでその後の収穫してお米にするまでの過程をしてます。畑もあり子供たちが育てたナスやピーマン、トマトなどを給食などで食べてます。 その他、発表会、誕生日会色んな行事があります、
      家から近いので、親もそこの園児だったので決めました

桜川こども園
(茨城県・公立)

美浦幼稚園
(茨城県・公立)

大いに遊べ!
保護者|2015年