みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  ゆたか幼稚園   >>  口コミ

ゆたか幼稚園
(ゆたかようちえん)

茨城県 稲敷市 / 公立 / 幼稚園

年長さんになったら小学校へいく準備で机に向かわせるなど積極的に文字の勉強とかを遊びながらやってくれます。先生一人ひとり子供をよくわかっており安心して園に入園できました
      自然豊かをフルに使い田植えや稲刈りを実際に子供達で育て収穫までのながれをやってくれてます、畑もありトマトやナスなどがとれたらバーベキューなどをして子供たちに教えてくれます
      若い先生もいますが、年配の先生もいていろいろ相談に乗れるので親も気兼ねなく話せますし園長も明るく良い先生たちがそろってると思います。
      前は、夏休みは預かりはなかったのですが今年から制度が変わり幼稚園でも預かりをしてくれるので助かってます、
      避難訓練は一カ月に一回はやってます子供たちだけとかあとは引き渡し訓練など防犯には熱心のようです
      幼稚園から遠いところでもバスが来てくれるので都合が良ければ家の前にバスが送り迎えをしてくれるのですごく助かってます
      二者面談、お誕生日会『自由参加』お遊戯会、クリスマス会
      夏は麦わら帽子、袖なしの水色制服冬は紺の帽子、袖アリの紺の制服 上はこれで下は、夏も冬も半ズボンです
      誕生日会、お遊戯会、運動会、クリスマス会、お別れ会
      ちょっと詳しいことは忘れたので
      夫もそこに行っていて家から近くなので卒園しても友達が小学校から一緒なのでそこにした
      制服、月、木、金はご飯だけ持っていくのでアルミ製の弁当箱
    2015年09月投稿
      田んぼや、畑などがあり子供達で育て、収穫して食べる。という事をしてて、生き物の大切さや、育て方など自然豊かにやっています。給食は、ご飯の日には自宅からご飯を持っていきおかずは園で用意します
      「子供は元気に、明るく、のびのびと」という感じで色んな行事など親も園での様子がよくわかるように、いろんな機会を作ってくれる、とても楽しい園です
      一人、一人、よく見ていて、苦手な分野があれば一緒にとりくみ、親御さんとも新味になって相談できるいい先生方だと思います
      預かり保育など、夏休みの長期お休みでもお預かりをしているのでとても助かります、親もとても安心してます
      一カ月に一回は子供達で避難訓練とか親も一緒の引き渡し訓練などしてて防犯には心強いです
      条件が良ければ家の前まで、バスが迎えに来てくれるのでとても助かってます、家の前までは行けないけど近くの目印の所とかにはいけるので、園と相談しながら行けます。
      PTAなど、二者面談、奉仕作業など保護者同士の交流など
      帽子に上着の制服で夏用、冬用で別れています。半ズボンのジャージでこれは夏も冬も一緒です。
      田んぼのタネ植えから田植えまでその後の収穫してお米にするまでの過程をしてます。畑もあり子供たちが育てたナスやピーマン、トマトなどを給食などで食べてます。 その他、発表会、誕生日会色んな行事があります、
      ゆたか幼稚園は私立の幼稚園です、保育料は安い方だと思います、
      家から近いので、親もそこの園児だったので決めました