みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  桜川幼稚園   >>  口コミ

桜川幼稚園
(さくらがわようちえん)

茨城県 稲敷市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-20投稿
      こども園になり戸惑いもありますが、とても良いと思います。先生も子供たちに対してきちんとしていますし、子供も楽しく登園しております。行事も色々あり、充実していると思います。
      教育もしっかりしていると思う。悪いことは悪いで注意することとても大切なことだと思います。それをちゃんとしてくれるのでありがたいです。
      先生方もとても丁寧で、こっちが恐縮するくらい。何かあると、必ず電話してきてくれます。そんなに気を使わなくてもと思うくらいです。
      芋掘りやザリガニ釣りなどありますし、子供はとっても楽しく過ごさせていただいております。
      時間外は門もしまっていますし十分だと思います。避難訓練もきちんとしています。
      自分が幼稚園の時よりも前からある幼稚園なのでとても大切に思います。周りにもお寺もあり、桜並木もあるのでとっても素敵な場所です。
      夏祭りの用意をしたりします。催し物の道具を手作りしたりします。
      夏祭り、運動会、餅つき大会は祖父母学級となっていて、おじいちゃんおばあちゃんと一緒に餅つきして、そのあと一緒に食べます。芋掘り、ザリガニ釣り。
      近いので。
      行儀やしつけをしっかりしてくれます。先生の話を静かに聞いている姿をみるとすごく安心します。園庭も広いのでのびのびと遊べます。
      子供たちがのびのびと遊んだりできるように、外に遊具も色々あります。自然と触れ合うことをしてくれます。落ち葉拾いなどです。
      子供一人一人をよく見てくれ、何かあったら連絡帳で知らせてくれます。安心して先生に子供をまかせられます。
      最近、体操の時間ができたようで、体力面をきちんと考えてくれています。来年小学校へ行っても安心します。朝、夕の預かりをしてくれます。
      園の周りや玄関に防犯カメラがあります。職員室で外の様子を確認できるのでとても守られていると思います。
      交通面はすこし不便です。園前の道路は細いので自分で幼稚園に用事があるときは気をつけるようにしています。
      担任や園長からの話だけです。
      紺の上着
      運動会、遠足、おもちつき大会
      公立の認定幼稚園で保育料は市の設定通り
      家から近くの幼稚園だったので。園長先生が私の幼稚園のときの先生でした
      お手拭タオル、手提げ、上履き入れ