美浦幼稚園

★★★☆☆3.33(3件の評判) (茨城県内96位)

JR成田線 滑河

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【早朝・延長保育】
★★★3.33(3)

美浦幼稚園の口コミレビュー

【総評】
高率で学費が安いです。ただしたてものはふるく、老朽化は伊南得ません。施設の充実度もそれほど良いとは言えないのではないかと思います。

方針理念はよくわかっていないので、五段階中の3番目としました。もう少し理解していれば評価も変わるのではないかと思います。

毎朝元気に明るく挨拶をしてくれています。若い方からベテランの方まで在籍しており、バランスはよいのではないかと思います。

預かり保育、延長保育などもしてくれているようです。我が家では特に利用しておりませんが、利用している方の話を聞くと、割と満足している方が多いように思います。

セキュリティーに関してはよくわかりません。不審者に対する対応訓練があるのかもよくわかりません。無事であることお祈ります。

それぞれの自宅からの距離はわかりませんが、通学用のバスもあり、登園などには不自由を感じることはありません。バス代はかかりますが、助かります。

面談などがあります。

ふつうです。

夕涼み買いがあります。運動会、発表会もありまs。

がくひがやすいからです。

2008年

村の幼稚園

2015/03/19

【総評】
子供に考えさせながら学ぶ、遊ぶ、生活するを教育してくれます。園庭の広さは十分で遊戯器具もそろっており園児が毎日外でのびのびと遊ぶことができます。

豊かな自然の中で園児の個性を伸ばすため、のびのびとした教育をしてくれます。また、ネイティブの先生による英会話教室や、芋ほり、親子での色々なイベント等親子の絆もしっかりと考えてくれてます。

園長先生をはじめ皆さん親切で優しい先生がそろってます。教育では終始熱心に子供の相手をしてくれ、親との連携もしっかりとってくれるので安心して預けれます。

毎日園庭でのぶのびと遊ばせてくれます。また、英会話、親子会等の時間もあります。急な要件の時も延長保育に対応してくれます。

園の設備は一通りそろっており万全だと思います。園の周囲には民家、公共施設もあり不審者への対応もしっかりなされていると思います。

幼稚園バスが迎えに来てくれます。ただ、鉄道が村には無いので車中心で、参観日は園の周辺の空き地を借用して駐車する必要があります。

発表会等の後、クラスごとの保護者会

運動会、芋ほり会、園児の発表会、PTA主催のお楽しみ会、遠足等があります。

村立の幼稚園で保育料は約3000円と安いです。

園の雰囲気がよく子供がのびのびと生活できそうだった。また保育料が非常に安かったため。

お手拭きタオル、着替え

普通の園です

2014/11/07

【総評】
こうしゃじたいはほそながく、ふるいたてものだが、村立で学費が安いので不満はない。穏やかな雰囲気で、こどもはゆっくりそだちそう。

ほうしん・りねんはよくわかりませんが、こどものせいちょうをみていると、とくにへんなそだちかたはしていないので、もんだいはないかとおもう。

げんきがよくて、あかるく、こどもたちからもすかれているかんじなので、ひかくてきよいせんせいなのではないかとおもいます。

ゆうりょうですが、あずかりほいくをしてくれます。ともばたらきなので、あずかりほいくはたすかります。むりょうならなおよいのですが。

ぼうはんかめらのうむはわかりませんが、ふしんしゃのしんにゅうなどのひがいはきいたことはないし、とくにもんだいないのでは。

あるいていくにはとおいが、ようちえんばすもあるしとくにふまんはかんじていません。くるまでおくることもできます。

いったことがないのでわかりません。

ふつうのべーじゅいろ。

運動会、遠足、生活発表会。

むらのせっていどおりです。

ほいくりょうがやすかったのでしかたなく

とくべつなものはありません

茨城県の評判ランキング

美浦幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています