みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  美浦幼稚園   >>  口コミ

美浦幼稚園
(みほようちえん)

茨城県 稲敷郡美浦村 / 公立 / 幼稚園

(4) 茨城県内112 / 126校中

たくさん歌って遊んで、子供が子供らしくいられる幼稚園なので。
      のびのびと、また子供らしく活発に活動できるようにしてくれているので。
      子供達にも親にも明るく優しく、みんなに平等に接してくれるので。
      子供らしい遊びをしていて、体育や英語にふれる機会も設けられているので。
      門の施錠は常にしてあるが、建物としては古いので万全とは思えないので。
      村内唯一の公立幼稚園で皆が通いやすいわけではないので。敷地も狭いので。
      父母会は無いと思います。
      各学年ごとに遠足に行きます。運動会やマラソン大会、お遊戯会、夏には夕涼み会があります。
      詳細は把握していません。
      幼稚園のうちは沢山遊ぶのが大事と思ったので。

2015年09月投稿
      高率で学費が安いです。ただしたてものはふるく、老朽化は伊南得ません。施設の充実度もそれほど良いとは言えないのではないかと思います。
      方針理念はよくわかっていないので、五段階中の3番目としました。もう少し理解していれば評価も変わるのではないかと思います。
      毎朝元気に明るく挨拶をしてくれています。若い方からベテランの方まで在籍しており、バランスはよいのではないかと思います。
      預かり保育、延長保育などもしてくれているようです。我が家では特に利用しておりませんが、利用している方の話を聞くと、割と満足している方が多いように思います。
      セキュリティーに関してはよくわかりません。不審者に対する対応訓練があるのかもよくわかりません。無事であることお祈ります。
      それぞれの自宅からの距離はわかりませんが、通学用のバスもあり、登園などには不自由を感じることはありません。バス代はかかりますが、助かります。
      面談などがあります。
      ふつうです。
      夕涼み買いがあります。運動会、発表会もありまs。
      がくひがやすいからです。

保護者 / 2008年入学
      子供に考えさせながら学ぶ、遊ぶ、生活するを教育してくれます。園庭の広さは十分で遊戯器具もそろっており園児が毎日外でのびのびと遊ぶことができます。
      豊かな自然の中で園児の個性を伸ばすため、のびのびとした教育をしてくれます。また、ネイティブの先生による英会話教室や、芋ほり、親子での色々なイベント等親子の絆もしっかりと考えてくれてます。
      園長先生をはじめ皆さん親切で優しい先生がそろってます。教育では終始熱心に子供の相手をしてくれ、親との連携もしっかりとってくれるので安心して預けれます。
      毎日園庭でのぶのびと遊ばせてくれます。また、英会話、親子会等の時間もあります。急な要件の時も延長保育に対応してくれます。
      園の設備は一通りそろっており万全だと思います。園の周囲には民家、公共施設もあり不審者への対応もしっかりなされていると思います。
      幼稚園バスが迎えに来てくれます。ただ、鉄道が村には無いので車中心で、参観日は園の周辺の空き地を借用して駐車する必要があります。
      発表会等の後、クラスごとの保護者会
      運動会、芋ほり会、園児の発表会、PTA主催のお楽しみ会、遠足等があります。
      村立の幼稚園で保育料は約3000円と安いです。
      園の雰囲気がよく子供がのびのびと生活できそうだった。また保育料が非常に安かったため。
      お手拭きタオル、着替え
      校舎自体は細長く、古い建物だが、村立で学費が安いので不満はない。穏やかな雰囲気で、子どもはゆっくり育ちそう。
      方針・理念はよくわかりませんが、子供の成長をみていると、特に変な育ち方はしていないので、問題はないかと思う。
      元気がよくて、明るく、子供達からも好かれている感じなので、比較的良い先生なのではないかと思います。
      有料ですが、預かり保育をしてくれます。共働きなので、預かり保育は助かります。無料なら尚良いのですが。
      防犯カメラの有無はわかりませんが、不審者の侵入などの被害は聞いたことはないし、得に問題ないのでは。
      歩いて行くには遠いが、幼稚園バスもあるし特に不満は感じていません。車で送ることもできます。
      行ったことがないのでわかりません。
      普通のべーじゅ色。
      運動会、遠足、生活発表会。
      村の設定どおりです。
      保育料が安かったのでしかたなく
      特別なものはありません