みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  みのり幼稚園   >>  口コミ

みのり幼稚園
(みのりようちえん)

茨城県 稲敷市 / 公立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学
      定期的に、色々なイベントがあり、楽しい園です。お遊戯大会や、運動会や、夕涼み会とか、色々なイベントがあります。
      理念とか、園の方針とかは、よくわかりませんが、子供を、のびのびと育ててくれる、とてもよい園だと思います。
      こどものことを、しんみにかんがえてくれて、とてもよい園だとおもいます。年賀状も手書きで送ってくれたりもします。
      いままでは、有料で延長保育をしてくれたようですが、こんどからは、無料で延長保育をしてくれる、うわさを聞いた事があります。
      不審者情報(不審者がいた場合)があった場合、直ぐに、保護者全員にメール送信される仕組みになっています。
      通園は、バスで迎えに来てくれます、(うちの場合、道沿いなので、家に前でバスが止まってくれて、とてもありがたいです。)
      自由参観日の後にPTAがあります。
      初めは、制服を買う値段が高いですが、私服だと大変なので良いと思います。
      お遊戯大会、夕涼みたいかいがあります。
      保育料と給食費があります。
      家から一番近くで指定の園なので。
      制服、文房具、上履きなのです。