みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  並木幼稚園   >>  口コミ

並木幼稚園
(なみきようちえん)

茨城県 つくば市 つくば駅 / 公立 / 幼稚園

並木幼稚園 口コミ

(3) 茨城県幼稚園ランキング 237 / 278園中
      こじんまりしていて先生と子供たちの接触が密です。ただ、今度の3月で閉演です。
      入園時にはおはしはまだ練習中でもよいと言っていたのに、実際はサポート付のおはしで昼食を食べていたら先生に「赤ちゃんおはしだ」と言われてしまったとのこと。まだよいと言ったのだから許してあげてほしかった。
      元気がいい先生で、手先が器用でいろいろなかわいいものを作ってくれます。
      一人ひとりのことをしっかり見ていてくれます。また、何か問題があった場合は保護者ととことん話し合ってくれて助かります。
      施設が古いです。特に防犯にも力は入れていないようです。でもPTAが出入りする部屋は防犯のためと言って施錠されてしまい、PTAが自由に使うことはできなくなっています。
      公立幼稚園なので近所の人しか通っていません。うちからも近いです。隣に公園があるのがいいです。
      係を担当している方はいろいろあるようです。何の係ではなくても交流会などがあります。
      毎月お誕生日会があります。運動会やお祭り、遠足があります。まだ入園1年目なので特に評価はありません。お誕生日会は楽しいそうです。お祭り、運動会も楽しかったです。
      小学校、中学校が荒れていない地区を選びました。幼稚園は自宅からもっとも近いので選びました。

遊ぶ時間もほどほどに確保しており、英会話など教育にも時間をしっかりととっている。PTAがしっかりとそしきされており、園のうんえいに当たっている
      それほどしっかりとした理念があるというイメージはないです。自分で学ばせるという方針が個人的には好きです
      先生たちは若い人が多く、活気のある園というイメージ。前向きでこどもたちと接することがすごく好きなのが感じられます
      お金を払えば、退園時間に幅があるので働いている人には助かります。バスの送迎もしっかりしているので助かります。
      通常の門扉のため、特にセキュリティにきびしいかんじはしない。せめて監視カメラくらいはあってもよいかもしれません。
      住宅街のなかにあるので、立地はよい。駅からは少しありますが、どこに住んでいても通いやすい場所かと思います
      PTAの定期報告会、ディスカッション
      運動会、遠足、園外保育、誕生日会等
      近くにあり、人気のあるようちえんということで評判だった

総合的にみて満足です。
      お母さま達の連携もよく現在も友達の方もいで、子育て相談や、ランチ会などいまだに行っております。
      毎日リズムあるプログラムのある日々を送ることができます。
      子供も喜んで毎日登園していました
      園長先生はじめ若手からベテランの先生達がてあつくたいしょしてくださいます。心配なことはすぐに相談できました
      時間に合わせて外で遊ぶ子、室内で本を読む子など子供の自主性を尊重した保育を行ってくださり大変感謝しております
      園庭は普通の広さですが子供達には十分だったと思います。また
      園外保育、バスで出掛けるなどお楽しみもありました
      近くの社宅から通っていたので大変助かり遊歩道も安全でしたので帰りにスーパーや公園に寄ったりもしていました。
      月1回の父母会、年間行事についてのお手伝いや内容について話し合います
      遠足、夏祭り、クリスマス会、お泊まり会、卒園式など
      休日保育はありませんが延長保育は後にできて大変助かりました
      周りの方達も通っていて園料もやすかったのでこちらをえらびました
      市内の公立小学校、
      皆さんそちらに進んだので

茨城県つくば市の評判が良い幼稚園

並木幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、並木幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
並木幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 幼稚園口コミランキング

桜南幼稚園
公立 / つくば市 荒川沖駅
花室幼稚園
私立 / つくば市 つくば駅
東幼稚園
公立 / つくば市 つくば駅