みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  竹園東幼稚園   >>  口コミ

竹園東幼稚園
(たけぞのひがしようちえん)

茨城県 つくば市 つくば駅 / 公立 / 幼稚園

竹園東幼稚園 口コミ

(4) 茨城県幼稚園ランキング 100 / 278園中
      小中学校に隣接しており、環境もものすごくよいです。園庭も広々としていて子供たちがのびのびと遊んでいます。完全給食なので、親も楽です。
      のびのびと過ごし、子供らしくいられる園です。食育にも力をいれており、子供たちが作った野菜などを食べています。早寝早起運動も行っています。
      毎朝明るい雰囲気で迎えてくれます。ベテランの先生で子供を安心して預けられます。子供のことを第一に考えてくれます。
      夏休み、冬休みの一時預かりもあり助かります。親の取り組みも多く読み聞かせや、子供と接する行事など、子供の園での様子を知ることが出来ます。
      古い園ですが、小中学校が隣接しており、車通りも全くありません。園庭も子供には十分の広さです。
      駅からは少し遠いですが、徒歩圏内です。近くの交流センターの駐車場が利用できるので車で送り迎えをされる方も多いようです。
      担任や園長からの話、保護者同士のディスカッションなど
      家が幼稚園に近かったため

少人数の園ですが、一人一人のことを先生がよくわかってくれて、子供たちのあれかしたい、これがしてみたいという要望に丁寧に答えてくれます。野菜作り体験からタブレットを使った教育まで幅広く対応しています。
      方針が、子供たちにできるだけ多くの体験をさせて、食に関心を持たせる、科学の目を養う、豊かな感性を育てるというもので園生活の中でたくさんの経験をさせてもらっています。
      子ども一人一人のことをよく理解してくれていて子供たちの興味関心をうまく引き出してくれます。ベテランの先生が多いので安心して園に預けることが出来ます。
      延長保育などはありませんが、夏休みや冬休みは一定の期間で預かり保育があります。小学校や近隣の保育園などと連携した保育を行っていて、小学校への移行がスムーズにできます。
      園舎は古いですが、トイレの改修など定期的に手が入っており、不自由を感じることはありません。避難訓練や不審者侵入の訓練なども行っており、安心できます。
      大通りなどからは少し離れているため静かな環境ですが、つくば駅に近く交通の便はいいです。
      PTAの総会が年に一度開催されます。
      子どもがのびのびと通える雰囲気で、子どもも気に入っていたので。

2015年11月投稿
      園庭は小さいですが、皆のびのびと遊んでいます。給食は小中学校と同じで、小学生との相互交流もあり、非常に良い環境です。
      食育を非常に意識されており、作物栽培や調理だけでなく、遊びを通じた食の大切さを実感できる体験学習も多いです。
      スタッフは少ないですが、園長先生から担任の先生まで、皆さんで大きな声で元気よく保育してくださっています。
      隣接している小学校、児童館もあり、幼稚園自体の保育延長はありませんが、非常に過ごしやすく良い環境です。
      教職員やPTAだけでなく、地域のみんなでこどもをたいせつにしていくという環境が整っており、非常に良いです。
      駅からは若干離れている環境ですが、公園や小さなショッピングセンターがすぐ近く静かな環境で、非常に過ごしやすい環境です。
      特にありません。
      一般的な運動会やバザーなどです。
      見学に行き、園長先生や主任の先生が非常に対応が良く、また、通っている子供たちも良い顔をしているように見えたため。

子供が楽しく通っています。給食も美味しいらしく好き嫌いが減ったように感じます。園庭も広くのびのびと遊んでいます。幼稚園を選ぶのに迷いましたが、この園を選択して本当に良かったと思っています。
      子供のうちは楽しく、子供らしく過ごすのが一番だと思っています。思う存分遊べて子供はストレスフリーです。
      先生が優しく、生徒一人一人にきちんと向き合っている感じがあります。子供も先生が大好きです。私自身もお声掛けなどしていただき助けられています。
      長い時間帯、預かっていただけるので感謝しています。本の読み聞かせや、育食にも取り組んでおり、子供に良い影響を与えているようです。
      大きい道路に面しておらず、近くに小中学校や保育園もあるので親御さんたちもたくさんいて安心しています。
      小中学校も近いので立地は素晴らしいと思います。駅からは多少歩きますが不安なく預けられます。
      担任や延長からの話、保護者同士の意見交換会
      運動会、遠足、本の読み聞かせ会
      家が近かったためです。

茨城県つくば市の評判が良い幼稚園

竹園東幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、竹園東幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
竹園東幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 幼稚園口コミランキング

竹園西幼稚園
公立 / つくば市 つくば駅
吾妻幼稚園
公立 / つくば市 つくば駅
あおば台第二幼稚園
私立 / つくば市 つくば駅