上郷幼稚園

★★☆☆☆2.00(1件の評判)

関東鉄道常総線 三妻

特徴 【父母会活動が積極的】【2年保育】【自然が多い】
★★2.00(1)

上郷幼稚園の口コミレビュー

★★ 2

【総評】
のびのびしています。広々として園庭に恵まれ、めいいっぱい遊べる環境です。小学校や保育所も隣接しており、交流もあり、いろいろな体験ができます。

公立なので、つくば市としての運営方針があるかと思います。のびのびできるよう、また自立できるよう、暖かく見守ってくれます

明るく挨拶してくれます。ベテランの先生も多いです。園長先生も明るく、こどもの気持ちを理解してくれています

延長保育はありません。公立なので、時間も他の園に比べると、短時間であり、夏休みの預かりもかなり難しいかと思います。今の時代にそった運営ではないのでは思います。共働きの家庭にはむいていないかもしれません。幼稚園の雰囲気はよいですが運営は市がもっと、今の時代、今の家庭環境にそって、変えていく必要があるかと思います。

広々とした園庭でとてもよいと思います。。避難訓練やおまわりさんの説明会などもあります。

遠いですがバスの利用もあるので、よいかと思います。ただ、運行範囲が広いので、バスに乗車する時間がかなり子どもにとっては長いようです。

PTAの集まりが多いほうだと思います。

近いことが一番の決め手でした

パンフレットに記載がありますが、給食用のお箸いれ、巾着などあります

上郷幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

上郷幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています