上郷幼稚園
(かみさとようちえん)

茨城県 つくば市 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

• 上郷幼稚園
    2015-10-22投稿
      のびのびしています。広々として園庭に恵まれ、めいいっぱい遊べる環境です。小学校や保育所も隣接しており、交流もあり、いろいろな体験ができます。
      公立なので、つくば市としての運営方針があるかと思います。のびのびできるよう、また自立できるよう、暖かく見守ってくれます
      明るく挨拶してくれます。ベテランの先生も多いです。園長先生も明るく、こどもの気持ちを理解してくれています
      延長保育はありません。公立なので、時間も他の園に比べると、短時間であり、夏休みの預かりもかなり難しいかと思います。今の時代にそった運営ではないのでは思います。共働きの家庭にはむいていないかもしれません。幼稚園の雰囲気はよいですが運営は市がもっと、今の時代、今の家庭環境にそって、変えていく必要があるかと思います。
      広々とした園庭でとてもよいと思います。。避難訓練やおまわりさんの説明会などもあります。
      遠いですがバスの利用もあるので、よいかと思います。ただ、運行範囲が広いので、バスに乗車する時間がかなり子どもにとっては長いようです。
      PTAの集まりが多いほうだと思います。
      近いことが一番の決め手でした
      パンフレットに記載がありますが、給食用のお箸いれ、巾着などあります