豊田幼稚園
(とよだようちえん)

茨城県 常総市 / 公立 / 幼稚園

• 豊田幼稚園
      毎日楽しく幼稚園に通っていました。子供が喜んで行ってくれるので、とても助かりました。泣いているときも、怒らずにしっかり指導してくれていました。
      年上の子が、小さい子の面倒をちゃんと見ていてとても微笑ましかったです。元気にのびのびと生活できていて子どもも楽しそうてす。
      幼稚園での様子をよく教えてくれて、安心しました。いつも元気な先生達に安心して、子どもを預けられました。
      預かり保育も始まり、仕事をしながら子育てしやすいと思いました。できれば、合同での預かり保育ではなく通っている幼稚園での預かり保育だともっと良いです。
      門が出入りできるので、不安でした。今はフェンスになっていて、頑丈になっていました。
      小学校の横にあるのて、アクセスしやすいです。幼稚園の周囲には、自然がたくさんあるので虫や草花がたくさんあって、子どもにはとても良い環境だと思います。
      園長先生や担任の先生の話。
      運動会、園外保育、クリスマス会、祖父母会
      公立なので、市の指定通りです。
      家から近いということと、幼稚園に通う子が多いので。
      通園バック、うわばき、上履き入れ、歯ブラシ、お弁当、お手拭きタオル