みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  岩崎幼稚園   >>  口コミ

岩崎幼稚園
(いわさきようちえん)

茨城県 つくば市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-20投稿
      人数がすくないのでよく目が行き届きます。4ちょっと年ショウさんは人数がきょくたんにっすくないので、ちょっとした大家族みたいですが、おかげでみんななかよしです
      今年は体力作り強化をしています。。水曜日はワクワクでいとして、近隣の幼稚園、保育所といっしょにさっかーをしたりしています
      先生はみんな元気です。全員女の先生ですが、みんなパワフルで便りになる先生方で、子供も先生が大好きです。
      お勉強てきなことはしないです。正直言えばひらがなとかの書き方くらい教えてほしいかなとおもいますが。。。
      田舎なので・・。一応門はしまっていますが、いざなにかあったときはみんな女性の先生なので心配かなと思います
      周り畑です。となりは畑と住宅です。。自家用車がないと保護者が行くには厳しいです。生徒はバsがあるので大丈夫ですけど
      ばざーや夏祭り
      一番近くだったのでそこしかかんがえなかった
      手提げとか、巾着とか?