みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  岡田幼稚園   >>  口コミ

岡田幼稚園
(おかだようちえん)

茨城県 常総市 / 公立 / 幼稚園

変に子供をしばらない、自由な雰囲気が良いです。イベントの際も皆で参加する感じの物が多く、楽しめます。先生方も優しい方が多く、安心して子供のことをおまかせしています。
      生き生きと物事に取り組む子供とありますが、まさにそのように皆生き生きしています。しつけ面では良くも悪くも、自由な雰囲気なので、若干緩さを感じますが、外国の方が多くいるので、バランスを取ってのことかと思います。
      若い先生が多く、明るい雰囲気です。男性の先生が体を使うイベントなどではとても盛り上げてくれるので楽しいです。皆さんとにかく優しいので、子供もとてもなついています。
      外国の先生が英語の授業をしてくれます。遊びの時間はかなりあり、毎日楽しそうです。また、外国の子供が多く、親子共々多様な価値観を学べる環境と思います。
      門以外は地形上不審者は入り込むのが困難なので、かなり安心です。建物は老朽化が進んでいるので、良い環境とは言い難いところがあります。
      周りが水田地帯で、静かで自然がたくさんです。周辺を散策するイベントの際は非常に楽しめますので、そこは良いと思います。周辺の道が狭いので、車の出し入れが若干つらいです。
      入園式の後で、父母会があります。そこで役員などを決めます。基本的には子供一人につき、役員が一回です。3歳から5歳の間、どこか1年間役員をします。
      毎年6月にファミリーデー、7月に夕涼み会があります。10月に運動会、12月にクリスマス会があります。特に夕涼み会は子供も大変楽しみました。運動会は今年から午前中開催でしたが、時間も適度で良かったです。
      家から一番近い幼稚園だったからです。