金沢幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR常磐線(取手~いわき) 常陸多賀

特徴 【一斉行動中心の学習系】【制服あり】【園長先生が優秀】
★★★★★5.00(1)

金沢幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方も一生懸命で熱意が感じられます。また、先生方の仲も良くて安心して預けることが出来ました。団地の中にあるため園庭は比較的狭いです。

良く遊び、良く学ぶことを方針としており、茶道や英語なども教えて頂きました。茶道を教えて頂いたことで姿勢が良くなり、作法とは何かということが理解できたのではないかと思います。

先生方はまとまりがあり、運動会やクリスマス会などの年間行事も一生懸命盛り上げてくださるので雰囲気は良かったです

茶道や英語などを行うことが出来るため、遊びながらも学ぶことが出来ました。延長保育は行っていますが、おやつ込みで1回500円なので、回数が増えるとちょっと負担になることがあります。

建物自体が古いので、地震等のときはちょっと危ないかもという気がします。しかし、防犯カメラなどは付いており、セキュリティはまあまあです。

団地の中にある幼稚園なので駐車場が狭く、子供を車から降ろす時は気を使います。また、通勤や退勤時の抜け道となっている場所があるため車の通りは多いです。

PTAや交通安全母の会、父兄の役員などがあり、月1~3くらいで集まりがあります

紺色の園児服で、下は私服なので自由です

運動会 遠足 クリスマス会 お泊り会 餅つき

月に15000ほどです

家より近く、上の兄弟が通っていたため

園指定の園児服やバック類、その他手提げ袋など

金沢幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

金沢幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています