みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  郡山女子大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

郡山女子大学附属幼稚園
(こおりやまじょしだいがくふぞくようちえん)

福島県 郡山市 郡山富田駅 / 私立 / 幼稚園

体をいっぱい使えます

施設内にはプールもグラウンドもあり、短大などほかの学校もあるので教育的環境はとてもよいです。短大から先生になっている人もいるのでベテランから新人まで幅広く人材がそろっています。
      よく聞き、よく見て、よく考えてと子供に必要なことが3つ並んでいて、その理念通りたくさんの体験授業や授業があります。
      みなさん、明るく元気に子供たちと接しています。保育科がある短大も近くにあるのでそこを卒業した先生やそこで教えていた先生などもいるのでとても良いです。
      無料で時間延長していただけで、送り迎えもしっかりとしています。運動会では親子ともども楽しめる競技があったりして楽しいです。
      広い敷地なので道路には外灯がきちんとついています。門の前には警備員が常駐していますので安心できます。
      町からは少し離れているので送迎バスか自分での送り迎えが必要になると思います。道も少し狭いのでその点に不便を感じます。
      行かなかったのでわかりません。
      運動会や学芸会があります。
      たまたまそこしかなかったのでいきました。

附属幼稚園では子どもが自ら考える力を養うために、『物』を与える保育ではなく、自ら考え創り出し、その中で心身の成長をさせる保育を実践しています。この力が発揮された『ふぞくの子ども』を目の当たりにした時、本当に驚きました。人として大事な事を学べるのは、初代園長先生の人づくり教育に対する思いがあったからこ...

園内にプールがあったり、体育館があったりと運動系の施設が充実しています。また、保育科を持つ女子短大の付属としてあるのでセキュリティの面でも安心です。

よく聞く、よく見る、よく学ぶが基本方針となっており、勉強以外にも力が入っています。体験的なイベントが多く親が参加しなければならない機...

開南幼稚園

たちばな西幼稚園