みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  明徳舘幼稚園   >>  口コミ

明徳舘幼稚園
(めいとくたちようちえん)

福島県 いわき市 / 私立 / 幼稚園

評判
福島県

(4件) 福島県内7位 / 64校中

2015-10-27投稿
      先生方が子供にも保護者にも丁寧、親切に対応してくれ安心して子どもを任せられます。挨拶や礼儀といったことをしっかりと指導しており、ほかはのびのびとあそばせてくれます。
      丈夫なからだを作るため、たくさんそとで遊ぶ時間をつくったり、体操教室の授業では縄跳びや跳び箱、マット、などとたくさん体を使っています。
      いつも明るく笑顔で接してくれ、子どもだけでなく、保護者にもいつも丁寧に対宇してくれます。ベテランのせんせいもいるのであんしんです。
      朝は7時半から夕は6時半までやっており、3歳未満の2歳児クラスや学童も行っているので働いてる家庭でも預けやすいです。
      一人一人が門の施錠キーを持っているので、園の門は常に施錠されている状態なので不審者対策がしっかりとされています。
      駅前通りに面しているので園にはいきやすく、駐車場も広く車は通らない場所にあるのであんぜんです。周りは森林に囲まれています。
      担任の先生のおはなしや園長先生からのお話などがあります。
      上品でかわいらしいいです
      見学に行き、その時の在園時の様子がとてもいきいきとした表情で、先生方の印象もよかったから。
      入園受付の際にパンフレットがもらえます。絵本バックや上履き入れなど。
    2015-10-23投稿
      いつも丁寧に子どもと向き合い笑顔いっぱいにせっしてくれます。また礼儀や挨拶をしっかりと指導してくれます。
      礼儀やあいさつ、言葉使いといった基本的なことを重視して指導してくれ、とてもていねいに指導してくれます。
      いつも明るく笑顔で接してくれ、子どもひとりひとりをよくみてくれる。保護者に対してもいつも丁寧に対応してくれます
      のびのびとからだをつかって遊び、こどもたちものびのびしています。丈夫なからだをつくることを目指してくれています。
      保護者みんなにセキュリティカードを配布し普段は門のカギが常時かかっておりカードがないと開けられないようになっているので、不審者対策がしっかりなされています。
      自宅からは少し遠くあまり利便はよくないが、バスなどたくさん走っています。幼稚園前は車通りが多い。
      園長先生のお話や講演会、保護者会など。
      上品でかわいらしいです。
      音楽発表会や作品展、など子どもの活動の成果を見られる場がいくつかあります。
      保育料、給食費、バス代含め28000円くらいです。
      見学にいき、園でのこどもたちがすごく楽しそうに過ごしていて先生方の対応もよかったから。
      絵本ばっく、ランチョンマット、コップ、タオル 上履きなど
      先生方と簡単な面談。
    2015-09-19投稿
      先生方の指導はしっかりしている。体操教室やリトミックにも力を入れている園庭が狭いので運動会、お遊戯会なども他の小学校の校庭を借りる。お弁当持参は、金曜日のみ。15時以降はお預かり料金が発生。
      神社の幼稚園なので伝統を大切にお祭りや、お誕生日会には神社に上がりお祓い、お札を受けます。冬に大祭があるので準備などのため冬休みは少し長いです。
      挨拶は徹底しています。必ず、立ち止まって挨拶します。子供達も、朝や帰りに必ずお宮を見上げ『お宮さん、おはようございます。(さようなら)』と挨拶します。
      長期の休みにはお預かり保育がある。体操教室や、リトミック、年長組は茶道教室もあります。課外で別料金。体操教室あり。
      セキュリティはしっかりしています。カードキーが無いと入れません。忘れた場合はインターホンを押し顔を確認ご解除されます。登降園時にお迎えには顔写真入りの札を胸に下げます。
      駐車場が狭いので時間差でお迎えなど工夫しています。山の中にあり、静かで治安の面での心配はありません。
      杉の子会と言うPTAの組織。バレーボールやソフトボールお下がりバザーなど。行事のたびにご褒美の準備。給食試食会や、その他行事参加
      ブレザーに、吊りズボン吊りスカート。指定の帽子。夏は麦わら帽子。
      年長さんだけ、お泊まり保育があります。園内が狭いので、行事は二部制に分けてやります。兄弟がいると、午前も午後も参加して1日がかりになることもあります。
      学年ごとに値段がちがいます。だいたい、25000前後。その他、お預かり料金や諸経費など指定の口座から引き落とされます。
      未就園児の教室で園の雰囲気が良かった。
      絵本バッグ【レッスンバッグ】上靴入れ。お弁当袋。ランチョンマット。コップ。おしぼり。はし。水筒。絵の具バッグ。運動着。
    2014-12-13投稿
      子どもの事を一人一人しっかり見てくれ、丁寧に対応してくれる。また、礼儀作法などもしっかりとしてくれており、日本人らしさが感じられます、
      まずは丈夫な身体をつくるということを基本にしており、たくさんお外で遊び、たくさん身体を使う楽しさを味わわせてくれます。
      みなさん丁寧な対応でいつも明るく優しいです。また、子どもを一人一人しっかりと見てくれてるのがわかります。
      天気の日は外遊びや山遊びなど、沢山体を使って遊べます。また、年長児になるとお茶の時間もあり、作法が学べます。
      一人一人に門の鍵(icカード)が渡され、勝手に園の中に入る事ができないようになってます。
      山の中にあり、自然を沢山感じられます。家からは少し距離があり、急な用の時やイベントの時は少し不便。
      父母会は、特にありません。
      可愛らしい、チェックのズボンにブラウス、茶色のジャケット。
      園でリトミックの時間があり、毎年2月に発表会があります。
      保育料は2万3千円にバス代3000円です。その他、利用すれば時間外保育料が加算です。
      礼儀を重んじ、丈夫な身体づくりというとこに共感し、先生方がとても良かった。
      コップ、タオル、はし、弁当箱、水筒、ランチョンマット、弁当袋、絵本バッグ、上靴、上靴入れ、