希望ヶ丘幼稚園

★★★☆☆3.00(4件の評判) (福島県内50位)

JR磐越西線(郡山~会津若松) 喜久田

特徴 【制服あり】【英語保育がある】【園舎がきれい】
★★★3.00(4)

希望ヶ丘幼稚園の口コミレビュー

★ 1 2人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 1| 先生 1| 保育・教育内容 1| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 3]

【総評】
大事なこともプリント1枚で謎の残る簡単な報告。
こども園になることも園からの説明ない。
それなのにひまわりキッズ(プレスクール)の人には今後のことを詳しく説明…在園児保護者に最初に説明すべき…順序がおかしい…。

体育と英語に力をいれてると言っているが、実際は月に1回だけ…。それでは吸収のいい子供たちでも身に付くはずがない…

猛暑日でも、朝の気温が低いからとプールに入らせてもらえない…。室内にあるのに入れなさすぎ…。汗だくの子供たちが落ち込んで帰ってくる。

年長の先生が急に来なくなり、2クラスが合同になり一クラス50名に…。もちろん、先生の目が行き届くわけもなく…。何か大きい事故がないと動かない園の体制。

怒鳴り声のような歌いかたにビックリ!!
大きな声で歌えばいいと教えてるに違いない…
大きな声出しすぎて咳き込む園児多数…

駐車場に行くまでに道が細い…。でも、2ヵ所の駐車場があるので、イベントがあるときは助かる!!

4月に1回のみ…。

冬は紺のブレザーに女子はスカート、男子は半ズボン。
夏はセーラーでカワイイのになぜか下は運動着の短パン…。どうして制服がないのだろう…。

完成度が低い…。他の園の方がすごく上手だし引き付けられる…。

希望ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子ども達が伸びていき、自信にもつながる褒める教育を実施している。目標を子どもたちに持たせ、努力する力を育んでいる。

1人1人の園児の個性に応じた、健康で幸福な生活を送れるよう人間教育を目指しているところだと思います。

家庭とよく連絡をとり、基本的な生活習慣を身につけさせる指導をしてくれている。思いやりの心、他人の立場を考える心を育てるよう指導してくれている。

専門の先生によって英語、体育、音楽の教育には特に力を入れていると思います。文化や芸術、運動などの活動にも力を入れている。

外の遊具などは一般的な幼稚園と同じような施設を有していると思います。プールや体育館、室内遊びが出来る道具なども揃っている。防犯面で何か問題があった報告はありません。

特に問題に思うようなことは無いと思います。幹線道路に近いところに幼稚園があるので場所としては分かり易いが、園の前の道路は少し狭いかも。

他の幼稚園と一般的なことは一緒だと思います。園長先生や先生方とのやり取り。

水色の上着

運動会や各種季節の行事など。

保育料17,000円その他、教材費、施設充実費、給食費がかかります。

親である私自身が通っていたところ。

幼稚園指定の制服を着用

希望ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
私自身もかよっていた幼稚園です。現在求められている英語教育など取り入れているし、褒めて伸ばす教育に好感がもてます。

「元気で明るい子供」、「自分のことは自分で出来る子供」、「仲良く遊ぶ子供」、「はっきり言える子供」になれるような教育。

子ども達の良いところを見つけて、褒めて伸ばす教育を行っている。子ども達に目標を持たせて、努力する力が育つようにしている。

専門の先生による英語、体育、音楽の教育には特に力を入れている。芸術、運動に関しても、子ども達の能力向上に励んでいる。

施設については、外観からも子ども達が毎日楽しく通えるような雰囲気作りをしている感じです。不審者に関しては、そういった報告は聞いたことがありません。

治安に関しては、今までに問題に感じるようなことがおこったという事は聞かない。幼稚園正面の道路は狭いかなと思います。

担任や園長からの話など、他の幼稚園とあまりかわらないと思う。

水色の上着

遠足、一般的な年行事、運動会や芋煮会など

保育料17,000円その他、教材費、施設充実費、給食費。 他、P.T.A会費800円、月刊誌など

親である自分が通った幼稚園なので、子どもを通わせても安心だと判断した。

希望ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供を預けていて安心していられる幼稚園だと思います。結果的に子供が楽しく通えているのが一番だと思います。とくに今まで子供を通わせていて、問題に思うようなことはなかったです。

四つの柱を中心にした考えで園を運営しているようです。「元気で明るい子供」、「自分のことは自分で出来る子供」、「仲良く遊ぶ子供」、「はっきり言える子供」の四つです。

幼稚園の先生方はみんな感じのいい人達が揃っていると思います。子供達に対してとても明るく、温かく子供達に接しているように思います。

延長保育を行っています。平日と土曜日に行っていて、長期休業中でも延長保育を行っているようです。まだ延長保育を使用したことはない。

あまり気にしていなかったので、その辺りがどうなっているのか今のところ分からないです。不審者がどうしたとか今までは聞いていない。

親である自分が昔通っていたところで、子供の足で歩いても十分余裕を持って通えるところだと思います。ただ、道路が狭いので車とのすれ違いが有ると、心配になる時だ多々有る。

担任の先生や園長先生から報告など

水色の上着 紺色のズボン

他の幼稚園と変わらない内容だと思います。

保育料 教材費 施設補充費 給食費

親で有る自分が通っていた

幼稚園指定のカバンなど

福島県の評判ランキング

希望ヶ丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています