セントポール幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR磐越西線(郡山~会津若松) 郡山
JR磐越東線(ゆうゆうあぶくまライン) 郡山
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 郡山
JR水郡線 郡山

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【園長先生が優秀】
★★★★★5.00(1)

セントポール幼稚園の口コミレビュー

【総評】
少人数のため、先生方の目が行き届いていて、全員の子どもたちだけでなく、父兄も把握していてくれるので安心です。普段は給食で、週1回お弁当です。行事が多くて幼稚園に行く機会が多いので大変なときもありますが、他のお母さん方と仲良くなれる機会が多いです。

キリスト教の教えを大事にしているので、先生方だけでなく、お母さん方もとても優しくて、途中入園の息子や私も温かく受け入れてくれました。

少人数なので、先生方がすべての子どもたちと父兄を把握していてくれるので安心です。いつも一生懸命で手を抜くということを決してしません。園長先生はいつも現場の先生に混じって、現場の先生と変わらないぐらい動いて子どもたちを見てくれます。

早朝保育も延長保育も行っているので、働いているお母さんもたくさんいます。三年生までは学童保育も行っており、兄弟児も預かってくれます。夏休みや冬休みなどの長期休暇も預かり保育をしてくれます。いわゆるお勉強のようなことはやらないので、幼稚園の間はのびのび遊ばせたいという方にはおすすめです。習字や体操、英語は行っています。

入り口は常に施錠されており、来客時は先生が必ず確認のうえ開錠してくれるので安心です。

駐車場がやや少ないです。車での送り迎えの場合、教会脇の駐車場まで止めにいくのはやや億劫かもしれません。

年度初めの顔合わせと、年度終わりの挨拶ぐらいです。

通わせていた方の評判を聞いて決めました。引っ越しで通うのは年長の一年間だけだったので、制服じゃないところもポイントでした。

通学カバン、スモック、上履き、バッジ、着替え袋、コップ袋、他はさみ、クレヨン、おえかきちょうなどの学用品などです。

セントポール幼稚園の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

セントポール幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています