三育幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

阿武隈急行 瀬上

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【制服あり】
★★★★★5.00(2)

三育幼稚園の口コミレビュー

【総評】
イベントが多く、子供たちを飽きさせません。毎日楽しく過ごせます。一方で普段の生活のケアや入学前の準備教育もしっかりしていました。

子供の個々の長所を伸ばすのことを主な教育方針としています。日々の様々な生活上の経験から少しずつ自信を得ていく子供の様子が伝わってきました。

元気な先生が多かったです。子供ひとりひとりに、真剣に接して下さる姿が印象的で安心して通わせていました。

延長保育は当日申し込みでも可能で、1時間100円〜200円くらいでした。緊急の際には大変助かりました。

防犯カメラ、ロック等の防犯設備が整っていました。近隣に小学校もあり、防犯対策は大丈夫だと思います。先生への防犯訓練もあったと思います。

市内より郊外にあるので、静かで自然に恵まれています。送迎バスもあるので通園には心配ないのですが、バスのルートによっては40分以上乗車する場合もあるかもしれません。

父母会はあまり参加できなかったのですが、先生から普段の子供様子を聞いていたことしか覚えてません。保護者同志での話し合い等はあまり覚えていません。

冬は青いセーラー服、夏は黄色。通園時のみ着用が多く、園内は運動着が多いです。

入園前のプレスクールに通わせていたので。子供が楽しそうだったので、そのまま決めました。

入園のさいのパンフレットに記載があります。ほとんどのご家庭で手作りより市販品で対応していました。

児童本人に絵本をみせて、先生と対話するのみでした。保護者も簡単な面談のみです。

【試験対策】
特に対策は取りませんでした。

三育幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児が楽しく過ごせるよう、工夫して下さっています。また、延長保育が充実しているので、安心してお願いできました。

子供達を、のびのびと見守りつつ、個々の長所を伸ばしてゆく方針でした。多くの体験をとおして、親も気づかなかった良いところや、得意な事を見つける児とができました。

いつも明るく、子供達に熱心に向き合ってくれています。また、些細な事でもきちんとフォローして下さいます。

月極め料金以外でも、1時間100円で延長保育をしてくれます。急な時、大変助かりました。英会話の時間もありました。入学前の準備教育が素晴らしく、入学後ほめてもらえました。

主な対策は、玄関の防犯カメラと、保護者の確認後の入場は徹底してました。防犯教室が、年間2回ほど実施。

市街地より外れています。環境は大変よいのですが、急なお迎えの時は車が必需品です。

全体会議での園長からの話、他担任からの話。

セーラー服の上下。男子はズボン。女子はプリーツスカート。冬は青色。夏は黄色。

運動会、遠足、いも掘り、餅つき等々。一番は学習発表会と年長時の上野動物園への遠足です。

月謝として、24000円程。この他バス代が月3000円。

近所の親御さんにプレクラスに誘われて、見学に行きました。雰囲気が、子供にあって、異そうなので入園させました。

入園前に園からお知らせが、あります。トイレトレーニングが、必用な場合はオムツのストックを預ける場合があります。

三育幼稚園の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

三育幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています