みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  さくら幼稚園   >>  口コミ

さくら幼稚園
(さくらようちえん)

福島県 福島市 松川駅 / 私立 / 幼稚園

評判
福島県

さくら幼稚園 口コミ

(3) 福島県幼稚園ランキング 2 / 164園中
      園児の数も地方としては多く、送り迎えに車移動では多少不便があるが、室内は綺麗で、良い印象を受けます。給食、弁当8対3位の割合で完全給食という訳ではないが、環境が良いので問題はないです。
      集団行動で社交性、柔軟性を養い、人間性豊かな人材になってくれるように指導、教育をしてくれると聞いています。
      全ての先生が、全児童の顔と名前を憶えていて、毎朝名前を呼んでから挨拶をしてくれて気持ちが良いです。雰囲気もよく暗そうな方は一人もいません。
      延長保育や休日預かりもあるそうですが、利用していないので詳しくは分かりません。しかし、通常の授業でも英語の授業や野外体育の授業等盛りだくさんの内容があります。
      過去何の問題もないようなので、大丈夫とは思います。アプローチも1か所のみで管理しやすく、どこからも自由に入ってこれる状態ではないので問題ないと思います。
      メイン道路からは離れていてうるさくなく、車も近くまで行けない状況なので事故の心配はないですが、逆を言うと車で入れない狭さで駐車場もあまりないため、送り迎え時は大混雑する点が不憫に感じます。
      担任や園長からの話、役員の方のみの会合
      運動会、園外学習、遠足、夏祭り等あります。
      地元にも保育園、幼稚園があるが料金が高いのと園児が少ないのと汚いので近くの幼稚園で探して志望した。

先生がしっかりしていて、児童全体に気を配って教育して下さっています。児童数も近隣の施設に比べて断然多く、それだけ人気がある幼稚園だと思います。
      社会への協調性と個人の人格の確立を目標に、日々団体行動での学習や普段体験できないような貴重な体験を通して成長するように教育して下さっています。
      全ての先生が、明るく挨拶をしてくれて、尚且つ、名前を読んでから挨拶してくれます。それだけ先生が児童と親密になってくれていて良いなと思います。
      延長保育は有料であります。その他、課外授業として、体育授業、英語授業が別途有料となりますが、あります。
      避難訓練等の防災訓練の実施を行っています。また、アプローチが1つだけなので、そこさえ閉めれば外部からの侵入も防止する事が出来ます。
      施設の出入口に行くまでの道路が狭く、送り迎え時にタイミングが悪いと、他の自動車や、送迎バスとかち合って大混雑します。
      参加したことがないので分かりません。
      児童数が多く、雰囲気も良いため志望した。
    投稿者ID:152082

子どもの自主性を認めてくれ、ほめて育ててくれます。楽器の演奏、英語の教育など、いろいろなことに興味がでてくるようなカリキュラムです。制服があるので、毎日の服装にも困りません。
      子どもがのびのび遊ぶことを大切にしてくれます。自分で考え、行動することを大切に考えてくれています。いろいろな行事がありますが、とても子供自身が楽しめる工夫があります。
      家族経営なので、とてもアットホームで、先生方も明るいです。男性保育士の方もいて、子供と一生懸命身体を使って遊んでくれます。
      延長保育や、長期休み中も預かってもらえます。学童保育もしているので、いろいろなお友達ができます。年代を超えて、遊ぶことはとてもいい経験だと思います。
      住宅街にあるのですが、近所の人たちもあたたかい目で見守ってくれています。道が細く、奥まっているので、車の進入も保護者や近所の人だけなので、車の事故の心配もありません。
      住宅地にあり、なかなかわかりづらい立地ですが、治安は安心です。希望すれば、送迎バスもお願いできます。
      教養講座が年に数回あり、昔話を聞いたり、劇を見たりします。
      運動会や夏祭り、そりすべりや、年長さんはお泊り保育もあります。
      昔からある幼稚園なので、親子で卒園児ということが多いです。

福島県福島市の評判が良い幼稚園

さくら幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、さくら幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さくら幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 幼稚園口コミランキング

まつかわ西幼稚園